19 апреля 2013 / gastronom

Салат из куриной печенки

0/5
Голосов: 0
Салат из куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г куриной печенки
  • 8–10 листьев салата айсберг
  • 4 ломтика бекона
  • 1 белая луковица
Для заправки:
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
  • 2 ст. л. хересного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печенки, шаг №1
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печенки, шаг №2
Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печенки, шаг №3
Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печенки, шаг №4
Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Хорошо поджарить куриную печенку – это целое искусство. С одной стороны, она должна быть полностью прожарена, лишние бактерии нам ни к чему. С другой стороны, пересушенную печенку не спасет даже самая вкусная заправка. Так что освоив этот салат, можете с полным основанием собой гордиться.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, печенка, айсберг, салаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ДАНУТА 17 февраля 2014

ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ВИНОГРАД...КОНТРАСТ ПОТРЯСАЮЩИЙ..