
Шаг 1
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.
Шаг 2
Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.
Шаг 3
Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.
Хорошо поджарить куриную печенку – это целое искусство. С одной стороны, она должна быть полностью прожарена, лишние бактерии нам ни к чему. С другой стороны, пересушенную печенку не спасет даже самая вкусная заправка. Так что освоив этот салат, можете с полным основанием собой гордиться.

ГРУППА

ГРУППА

На ужин вторника нас ждет блюдо, которое придумал знаменитый французский хлебопек – хлеб, фаршированный сыром, картофелем и беконом. Это фантастически вкусное блюдо, а готовится оно достаточно просто. На закуску предлагаем теплый салат из печенки, который понравится всем. В чем секрет? Читайте рецепт.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».



ДАНУТА (гость)
17 февраля 2014 г.ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ВИНОГРАД...КОНТРАСТ ПОТРЯСАЮЩИЙ..