1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат айсберг, рецепты
  4. Салат из куриной печенки
gastronom
19 апреля 2013 г.

Салат из куриной печенки

gastronom
19 апреля 2013 г.

Салат из куриной печенки
Салат из куриной печенки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г куриной печенки
8–10 листьев салата айсберг
4 ломтика бекона
1 белая луковица
Для заправки:
2 ч. л. сахара
1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
2 ст. л. хересного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошо поджарить куриную печенку – это целое искусство. С одной стороны, она должна быть полностью прожарена, лишние бактерии нам ни к чему. С другой стороны, пересушенную печенку не спасет даже самая вкусная заправка. Так что освоив этот салат, можете с полным основанием собой гордиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный салат с сыром и беконом
Слоеный салат с сыром и беконом

Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.

25 мин

gastronom

Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками

РЕЦЕПТ

Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками

Хрустящие гренки, поджаренный бекон, кедровые орешки и пряная заправка, получается умопомрачительный салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ