6 декабря 2016 / gastronom

Студень из куриных потрошков

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними холодец. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы. Всё-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.

Студень из куриных потрошков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • желатин - 1 лист
  • чеснок – 5 зубчиков
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • вареная морковка для украшения
  • соль, перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №1
Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №2
Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №3
Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №4
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №5
Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №6
На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tim 26 января 2016

Рецепт хорош, всегда получается насыщенно и вкусно, особенно с обычной горчицей. Не всегда можно найти корень петрушки, но и без него всё вполне прилично.