1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячая закуска профессора Преображенского
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячая закуска профессора Преображенского

gastronom
22 июня 2007 г.

356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
К рецепту

Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."

Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана охлажденная
печень куриная
1 ст. л. коньяка
масло сливочное – 100 г
6 ломтиков ржаного хлеба
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. ворчестерского соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
60 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ