Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Горячая закуска профессора Преображенского

gastronom
09 апреля 2025 г.
3Комментировать
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
К рецепту

Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."

Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедГорячие закускиЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана охлажденная
печень куриная
1 ст. л. коньяка
масло сливочное – 100 г
6 ломтиков ржаного хлеба
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. ворчестерского соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какую закуску выбрать к водке и чем нельзя закусывать алкоголь
Какую закуску выбрать к водке и чем нельзя закусывать алкоголь

Можно, конечно, сказать, что это дело вкуса: если хочется закусывать водку конфеткой — на здоровье. Но вот как раз со здоровьем могут возникнуть проблемы. И хотя водка в принципе не относится к полезным продуктам, правильная закуска поможет минимизировать последствия от ее употребления как для организма в целом, так и просто для самочувствия на следующий день. Рассказываем, какие закуски выбрать и чем закусывать водку не стоит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Окрошка это – суп или салат, какие бывают и с чем подают
Окрошка это – суп или салат, какие бывают и с чем подают

Окрошка – это холодной суп или салат? Вопрос этот мучает не одно поколение наших соотечественников. Сегодня даже шутят: летом, мол, окрошку едят с квасом, а зимой – с майонезом. Посмеялись, но задумались – а может и правда так и есть? Между тем, стоит только заглянуть в историю, как все встанет на свои места.

Лучшая закуска к водке — суфле из сала
Лучшая закуска к водке — суфле из сала

Суфле из сала — мой непревзойденный кулинарный хит последних лет. Рассказываю, как готовлю лучшую мире закуску к водке, по мнению моего мужа и его друзей.

Наташа Скворцова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2013 г.

Ещё задолго до появления романа в России был известен соус "кабуль", по составу очень похожий на вустерский.

Гость (гость)

13 октября 2013 г.

я сомневаюсь,что во времена даже Булгакова в магазинах был или вообще кто-то имел понятие о ворчестерском соусе.его и сейчас не часто можно купить, а готовить-повеситься легче!

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

Вопрос: а сколько печени надо покупать? Очень хочется приготовить!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ