Горячая закуска профессора Преображенского

22 июня 2007 / gastronom
356.jpg
356.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная
  • печень куриная
  • 1 ст. л. коньяка
  • масло сливочное – 100 г
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 октября 2013

Ещё задолго до появления романа в России был известен соус "кабуль", по составу очень похожий на вустерский.

Гость 13 октября 2013

я сомневаюсь,что во времена даже Булгакова в магазинах был или вообще кто-то имел понятие о ворчестерском соусе.его и сейчас не часто можно купить, а готовить-повеситься легче!

Гость 19 сентября 2011

Вопрос: а сколько печени надо покупать? Очень хочется приготовить!!!