Читать далее
![Осетинский пирог с говядиной](https://images.gastronom.ru/elUYAAAJgYc2wBV48qQ2X2SIdzvDuGQbr1NTJpEa2S0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNDRhNmMxLTFlOGQtNDQyZS1hYzdjLTAwN2Y4ZWUxY2ViZS5qcGc.webp)
Осетинский пирог с говядиной – сытная и вкусная выпечка на дрожжевом тесте. Такие пироги могут стать главным героем праздничного застолья вместе с большой тарелкой свежих овощей и зелени, молодыми рассольными сырами и разнообразными кавказскими соусами. Подайте к пирогу аджику, кисломолочный соус на основе мацуна или сметаны с зеленью. В отличие от большинства пирогов, начинка здесь не готовится отдельно: говяжий фарш и репчатый лук укладываются на тесто сырыми.
![Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками](https://images.gastronom.ru/mSzf4QaLLNpgQ0yDXBTulVg_bBTZS6yCTcXVoiUufRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNzgwZTE2LTMzNzgtNDU2ZS04OTAxLTlmMmY0M2E2MTAxOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень вкусный и необычный пирог с консервами, для которого подойдет тушенка из говядины или индейки. Консервированная ветчина тоже будет хороша, если вы нарежете ее небольшими кусочками.
![Пирог с копченым карбонадом и оливками](https://images.gastronom.ru/RLLT_m_5F3ysWWkqba7RbxxjBhjYDZDqiF5m1_33RT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzhhZjFkLTE5NWQtNDQzYy04MmRlLWZkZmQ3YTRmOWZlOC5qcGc.webp)
Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!
![Британский пирог с окороком](https://images.gastronom.ru/qJXYD_0SbNYLvN9zwH71YcHeQyO-_lYWQGuH48t611c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYWZiN2Q4LWIwNTEtNGM0Yi05NWQzLTJhZDMzNGI3ZmM2Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.
![Пирог с бараниной в тесте фило](https://images.gastronom.ru/1LfK8eZrxul9KimOXaR2j-HDgrfdVfV1IQtGbtI4szo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZmQ5OWQ3LWExMTQtNGVhNi04ZTEzLTQ0Mzg0OTBjZmFmZi5qcGc.webp)
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.
![Даргинские чуду с мясом и картофелем](https://images.gastronom.ru/y4MytdNH3oivpjrHDNxc0H_IEnnqwSs5lmDHiXs8oD4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMjg1M2IzLTE5NjMtNDNkOS1iZDQwLTcxMGRjMWM3YzQ1Ni5qcGc.webp)
Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.
![Штрудель с мясом](https://images.gastronom.ru/QS8xahSo0Osh4nC2kr0DZ5LDK2tJlUPel7nMLVlWee4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYjM4YzE5LTkxYzUtNGRhNy1iOGFjLTBjNmIyM2JlNTNjMy5qcGc.webp)
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.
![Пирог с мясом и капустой](https://images.gastronom.ru/mDy9b98RCVCW_e6mdRo_BjYFf3B7bEWV5Z7O1lQeTXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYzI0YzAyLTVlZjUtNDMyYS1iMGM1LWRlMDA5MWM2YjFlYS5qcGc.webp)
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!
![Пирог с уткой](https://images.gastronom.ru/qsJ06fvw0yjtVj1ah85b0pIVK-H__nuHKK8QcSw-RSY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZWM1NGMzLWFjYzMtNDk0ZC1hNWUyLWJhMDMxYjNmYzZjOC5qcGc.webp)
Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.
![Пирог с бараниной](https://images.gastronom.ru/YZta7_QN1vJFxRENVT-yxLTIpWLvXf5gqY0rvSBoWZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YWVhM2Y5LTA1YTYtNDIyNC1hMTBiLWU2N2JjMjRjZGNjNy5qcGc.webp)
Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным. Мунира и Вадим Кургановы
![Пирог из кролика с паштетом](https://images.gastronom.ru/GXuyxWG1lOjzkCEdDI7dx77_ZInFkSAQGU8fq0dGn7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmFkYjkyLTIxM2YtNDI0OS1iMTcyLTk1NDNiZGY1NWIyOC5qcGc.webp)
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
![Итальянский пирог](https://images.gastronom.ru/CSRH8njQxiIY_AUaBnFfw60OE4wHuoXomBSRtnGhhho/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYjUxMzRhLTYyNjgtNDIyOC1hZTNhLTdmYzQwM2UxMWFmNi5qcGc.webp)
Этот итальянский пирог – своеобразная пицца, но с рассыпчатым тестом, нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной.
![Пирог с мясом и баклажанами](https://images.gastronom.ru/cJmP3r-qEWDv0xZU_L5tFZnTp6QJj5NKUVnvnak6M4Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNzUxYzJlLWM2MGMtNGJjYi04MmNjLTc1N2U4MTZlODAyZS5qcGc.webp)
Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки можно взять баранью.
![Кубдари (Сванетия)](https://images.gastronom.ru/xcvwxLF8Hia_HAyKZeocRy8CBRQLtyko2F8MkJ25um8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmOWVmNmVjLTgxM2QtNDgyOC04YzY3LTcxZGZhN2ZmYThmNS5qcGc.webp)
В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны! Суровая жизнь в горах с длинными пешими переходами, ночевки под открытым небом, охота на дикого зверя – все это требовало компактной, непортящейся и сытной еды. Лепешки с мясом, луком и специями, сложенные стопкой в хурджинах, могли не портиться зимой довольно долго, а разжечь огонь и разогреть лепешки с ароматами домашней кухни – дело нехитрое.
![Мясной пирог с белыми грибами без теста](https://images.gastronom.ru/6WTxUctDVESjAiFCvMIORa7fQyQV-agbPsvK2PYwIW8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NjM1MGZjLTFlYjktNGM2NC05OTU5LWMyMTQ3ZDQ3Yjk5Yi5qcGc.webp)
Если вы сможете купить свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и текстуре – лучший вариант для пирога-обманки. Свиные щечки сделают это блюдо по-настоящему гурманским. Подайте его горячим с грушевым сорбетом. Поверьте, это будет отличное сочетание. Мы проверяли!
![Английский пирог с кроликом](https://images.gastronom.ru/_f3Xzh1aGAdFrxUkdeg-2bFFUtUhs-_i4hM-p7-7zjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZDJjOGRmLWYzMTAtNDNhZC05ZTVmLTI1NGNhMGIxNTVkNC5qcGc.webp)
Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он требует и тщательного отбора ингредиентов, и времени, и определённых умений. Но он прекрасен! И понравится даже тем, кто кролика не воспринимает серьёзно.
![Картофель Анна со свининой](https://images.gastronom.ru/0oXf9AJopmYs21Nx3F7jU2hrHuxiyUaOsIubqMQ38no/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2OTg1YmM3LWM4YTAtNDllZi04NmE0LWMzMzFmMDBhZTlhNy5qcGc.webp)
Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, картофель «Анна», вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности
![Пирог с мясом кабана](https://images.gastronom.ru/a7YcihKUZD9FN4JC48pVFSNSTrvkY3Bju4_44Yv5Nlc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YzJlMDgyLTQwNTYtNGQwMi1hOTU0LTUzZTFiMjJkMjZiYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой](https://images.gastronom.ru/qIXFbEBv53dkMw37OfPqoOdIGylOgSN6xQ5j1jL-WOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3M2QxODcxLTQ3MWMtNDBjZi04MmYxLTM0YWYyYjExM2E5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оссобуко – нежнейшая говяжья голяшка, приготовленная с травами и корнеплодами. Обычно её едят с ризотто, но попробуйте приготовить из неё пирог!
![Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке](https://images.gastronom.ru/xuz1n0XnJ1OHRbIHGwlYYWQhArLg1STwKbLtOKxkNPk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjZmMmJjLTczODYtNDhmMy04MjEzLTU2NjBlOGE4OGU5ZC5qcGc.webp)
Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.
![Шотландские мясные пироги](https://images.gastronom.ru/iAiaispo_-8WB90d8OlTQW-QaBKoMjkB0mskK7aURzo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MTg1YTQyLWU1MDItNDA1Ni04YzZjLWViN2NiNTY0NWQ3OC5qcGc.webp)
Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.
![Зур бэлиш с курицей и картофелем](https://images.gastronom.ru/uuS61r93HVC3fX3JrVnayg0oHKimqPY0qP6yt9EsdbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OWQ2ZjJjLTBhODgtNDRkNS1hNDllLTQyYTVhMmRhOTY5Yy5qcGc.webp)
Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.
![Закрытый пирог с говядиной и пивом](https://images.gastronom.ru/am83nFZSR_h51A1JNDsKer-u_jpEJEH70zFVxZNzMR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MzU5YjIzLTVjMjgtNDAyZi04NzBmLTM2ZTVmZmNhZDk0OC5qcGc.webp)
Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.
![Пирог с мясом антилопы и почками](https://images.gastronom.ru/KiPxnoZ3_-0LXPoRzL_qPlTiSAYnrFQElVPH-QMOf4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZmNmOTQxLTZjYzQtNGRiNi1iMmU2LTZlY2VhMDljY2YzOC5qcGc.webp)
Этот пирог – вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Есть и еще одно отличие: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.
![Традиционный британский слоеный пудинг](https://images.gastronom.ru/nW9b2U6QO-vu0PSEiRUtlP70lEkg24Cn6GEY6cT-ebs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxY2NiNGNkLTc5MTAtNDM3Yi1hZTYzLTg4OTAxMTRmYTFlZi5qcGc.webp)
Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! Замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.
![Слоеные пирожки с бараниной](https://images.gastronom.ru/zvry9iqXTcpT24UqKu7f2_Tok6rLOdL4KL1v3mdPVJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NTc0ZGZmLTlmNDktNDY3OS1iNDUyLWE0NTBjZTUxNjIzZi5qcGc.webp)
Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.
![Пирог с мясным рагу мурседду](https://images.gastronom.ru/ROU0-eKKLDrcIjY_PrSy5PjjZqA-A5mU-sQn_7kpO5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNGMzODUwLWUyNDMtNGM5MC04NGY5LTEyODNhYTAwNDliMy5qcGc.webp)
Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с обстановкой, а потом запекают в пироге, тесто для которого частенько представляет собой... нарезанный ломтями хлеб. Но мы все же нашли более основательный вариант рецепта.
![Казачий пирог с ливером](https://images.gastronom.ru/8K3kMl9EANphKWybvlldQH1XWD-nu3V-eRvXCoW4t-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMzkwYmE5LTY3NjQtNDZjNC1iYzYwLTRlZWNlZTJhZWE4NC5qcGc.webp)
Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники.
Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. Начинка – тоже: из одного вида мяса или из нескольких, только из мяса или с добавлением овощей, крупы, сыра, грибов. Наконец, мясные пироги отличаются формой – их делают круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными.
Несмотря на все разнообразие мясных пирогов, в их приготовлении существует несколько общих правил.
Пироги с мясом очень редко делают открытыми. Напротив, старайтесь как можно лучше соединить края теста, чтобы не было отверстий, тогда мясо получится сочным, да и внешний вид пирога не испортят потеки мясного сока.
Мясо для начинки пирогов должно быть вареным или жареным. Чтобы пирог не получился пресным, начинку нужно сделать острее и жирнее, чем вкус готового блюда.
Пироги наполняют начинкой и окончательно оформляют, когда они уже лежат на противне.
Перед тем как поместить пирог из дрожжевого теста в духовку, его нужно оставить ненадолго в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Пироги из других видов теста можно ставить в духовку сразу.
Готовый пирог надо накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть».
![Быстрый пирог с мясом](https://images.gastronom.ru/OTIrDInD5sLPMzKJo6Y5cZJMdPYDruDVMFz3CGbnsY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMzI0ZmE2LTYyZDEtNDU5Ni1hZGIzLTAwYTZhMmNlMDA5OC5qcGc.webp)
Выходной день можно потратить на интересные вещи и, сэкономив время на готовке, испечь вот такой пирог с мясом (или рыбой или овощами), готовить быстро и не хлопотно - результат оценит вся семья!
![Закрытый пирог с говядиной и пивом](https://images.gastronom.ru/am83nFZSR_h51A1JNDsKer-u_jpEJEH70zFVxZNzMR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MzU5YjIzLTVjMjgtNDAyZi04NzBmLTM2ZTVmZmNhZDk0OC5qcGc.webp)
Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.
Найти рецепт
Пока нет комментариев