11 марта 2012 / gastronom

Легкие в сухарной корочке

4/5
Голосов: 1
Легкие в сухарной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • телячьи легкие – 2 шт.
  • сухие белые грибы – 20 г
  • варено-копченая ветчина – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • свежие хлебные крошки – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Легкие в сухарной корочке, шаг №1
Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Легкие в сухарной корочке, шаг №2
Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Легкие в сухарной корочке, шаг №3
Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Легкие в сухарной корочке, шаг №4
Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Легкие в сухарной корочке, шаг №5
Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Легкие малокалорийны и легко усваиваются организмом. Они очень популярны в кухнях многих стран. В Германии и Австрии их используют в качестве начинки для традиционных штруделей, во Франции из них делают террины и паштеты. А одно из популярных грузинских блюд, кучмачи, без легких просто немыслимо. Готовят, как правило, телячьи легкие весом 400–600 г.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
354 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кучмачи легко Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И ...

Субпродукты: Сердце Субпродукты: Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев