Легкие в сухарной корочке

gastronom
11 марта 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль, перец
растительное масло для обжаривания
телячьи легкие – 2 шт.
сухие белые грибы – 20 г
варено-копченая ветчина – 50 г
яйца – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.

Шаг 2

Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.

Шаг 4

Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.

Шаг 6

Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Легкие малокалорийны и легко усваиваются организмом. Они очень популярны в кухнях многих стран. В Германии и Австрии их используют в качестве начинки для традиционных штруделей, во Франции из них делают террины и паштеты. А одно из популярных грузинских блюд, кучмачи, без легких просто немыслимо. Готовят, как правило, телячьи легкие весом 400–600 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки с коньяком

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Субпродукты: Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ