- Главная
- Рецепты
- Мясные низкокалорийные блюда
- Рис с куриными желудками по-китайски
Рис с куриными желудками по-китайски
![Рис с куриными желудками по-китайски](https://images.gastronom.ru/44nZt2KXNHt9Yap93faQGg4Rs5TPITEvqQs3P6gAqUU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYTY5YTNjLWU5ZWEtNGUxZS05NjkzLTRiM2UyY2Y1NWZmNC5qcGc.webp)
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
Шаг 1
Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.
Шаг 2
Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.
Шаг 3
Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
![Ленивые голубцы с капустой и рисом](https://images.gastronom.ru/epyD9e5aY7vecE96QKRTAKI1Pwg60c58cqtJ3FX2sVk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ODQ3YjQxLWQ1YzEtNDhjOC04N2MxLTE4ODQyYWFhNmZjNS5qcGc.webp)
Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно и рис отварить, и соус приготовить, и фарш сделать, и капусту бланшировать - операций точно не меньше, чем в обычных голубцах. Но вкус блюда получается совсем другим - более насыщенным, и ради него можно и потрудиться.
![Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/Ti9TBwsRoskcO5PN02aAlWk8iPh2bpIbPAf_nLHsHb0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NjQ0ZmI2LTZjY2QtNDZlMC04ZjcxLTdjMDAyODkxY2VlZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!
Пока нет комментариев