
Рис с куриными желудками по-китайски
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
- 250 г длиннозерного белого риса
- 750 мл куриного бульона
- 50 г сливочное масло
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 1 большой красный сладкий перец
- 125 г свиного фарша
- 125 г предварительно отваренных куриных желудков
- 125 г куриной печени
- перец черный крупно молотый
- белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт ...

Здравствуйте. На картинке кажется в блюде присутствует перец болгарский или что это,а в составе не указано.
Приготовила ваш грязный рис с некоторыми изменениями. Все же, на мой вкус, сначала надо обжаривать чеснок, затем лук, только затем добавлять к ним фарш и печень. Желудки я предварительно отварила вместе с курицей при приготовлении бульона, и положила в самом конце. Количество сельдерея увеличила, добавила один сладкий перец для красоты. Рис готовила по принципу ризотто - добавила в смесь, слегка обжарила, а затем по половнику доливала бульон, пока он не был полностью готов. Ну и со специями у вас, конечно, полный швах. Блюдо-то каджунское, соответственно я туда положила много лаврового листа вместо сассафраса, а также тимьян, кумин и свежий перец чили. Получилось очень вкусно, только я печени многовато положила, в следующий раз надо будет печени класть в два раза меньше, чем желудков.