"Грязный" рис

22 июня 2007 / gastronom
3680.jpg
3680.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г куриных желудков
  • 125 г свиного фарша
  • 1 стебель сельдерея
  • перец чёрный крупно молотый
  • белый и кайенский перец по вкусу
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 125 г куриной печени
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде. Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу. Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не впитается.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

247 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 19 декабря 2014

Приготовила ваш грязный рис с некоторыми изменениями. Все же, на мой вкус, сначала надо обжаривать чеснок, затем лук, только затем добавлять к ним фарш и печень. Желудки я предварительно отварила вместе с курицей при приготовлении бульона, и положила в самом конце. Количество сельдерея увеличила, добавила один сладкий перец для красоты. Рис готовила по принципу ризотто - добавила в смесь, слегка обжарила, а затем по половнику доливала бульон, пока он не был полностью готов. Ну и со специями у вас, конечно, полный швах. Блюдо-то каджунское, соответственно я туда положила много лаврового листа вместо сассафраса, а также тимьян, кумин и свежий перец чили. Получилось очень вкусно, только я печени многовато положила, в следующий раз надо будет печени класть в два раза меньше, чем желудков.