Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Рис с куриными желудками по-китайски

gastronom
29 сентября 2025 г.
2Комментировать
Рис с куриными желудками по-китайски
Рис с куриными желудками по-китайски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 271.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.39 г/11.22 г/27.36
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г длиннозерного белого риса
750 мл куриного бульона
50 г сливочное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
1 большой красный сладкий перец
125 г свиного фарша
125 г предварительно отваренных куриных желудков
125 г куриной печени
перец черный крупно молотый
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.

Шаг 2

Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.

Шаг 3

Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое куриные пупочки на самом деле?
Что такое куриные пупочки на самом деле?

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде

Как приготовить куриные желудки в соевом соусе на сковороде, чтобы получился деликатес? Легко. Вообще говоря, куриные желудки — это и есть деликатес. По крайней мере, таковым они считаются в Корее, Китае и странах Юго-Восточной Азии. Если вы научитесь правильно готовить желудочки, то точно оцените их по достоинству. Мы предлагаем вам рецепт куриных желудков, тушенных в соусе на сковороде, в китайском стиле. Он многоступенчатый, но при этом несложный. Главное особым образом обработать главный продукт, не мельчить, а красиво подрезать, замариновать с большим количеством приправ и готовить целиком. А подавать, конечно, лучше всего с вареным рисом.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

10 января 2019 г.

Здравствуйте. На картинке кажется в блюде присутствует перец болгарский или что это,а в составе не указано.

Ольга (гость)

19 декабря 2014 г.

Приготовила ваш грязный рис с некоторыми изменениями. Все же, на мой вкус, сначала надо обжаривать чеснок, затем лук, только затем добавлять к ним фарш и печень. Желудки я предварительно отварила вместе с курицей при приготовлении бульона, и положила в самом конце. Количество сельдерея увеличила, добавила один сладкий перец для красоты. Рис готовила по принципу ризотто - добавила в смесь, слегка обжарила, а затем по половнику доливала бульон, пока он не был полностью готов. Ну и со специями у вас, конечно, полный швах. Блюдо-то каджунское, соответственно я туда положила много лаврового листа вместо сассафраса, а также тимьян, кумин и свежий перец чили. Получилось очень вкусно, только я печени многовато положила, в следующий раз надо будет печени класть в два раза меньше, чем желудков.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ