1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Печенка индейки в сливовой заливке
gastronom
28 декабря 2014 г.

Печенка индейки в сливовой заливке

gastronom
28 декабря 2014 г.

Печенка индейки в сливовой заливке
Печенка индейки в сливовой заливке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч 20 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин – 2 ч. л.
сливы – 6-7 шт.
бренди – 50 мл
печенка индейки – 500 г
сливочное масло – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, белый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.

Шаг 2

Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Шаг 3

Дно формы густо присыпать молотым перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из языка

Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить заливную рыбу – мастер-класс

Заливная рыба не интересовала меня до тех пор, пока я не увидел, как готовится уха. Оказалось, что дрожащая закуска и вольный мужской суп-праздник имеют куда больше общего, чем кажется на первый ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ