28 декабря 2014 / gastronom

Печенка индейки в сливовой заливке

Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

4,86/5
Голосов: 7
Печенка индейки в сливовой заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 2 ч. л.
  • сливы – 6-7 шт.
  • бренди – 50 мл
  • печенка индейки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, белый молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенка индейки в сливовой заливке, шаг №1
Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенка индейки в сливовой заливке, шаг №2
Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенка индейки в сливовой заливке, шаг №3
Дно формы густо присыпать молотым перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как закуску.
Время подготовки
3 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из языка сложно Заливное из языка

Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 29 ноября 2015

Маргарина, коньяком.

Маргарита 28 ноября 2015

Чем можно заменить бренди?

Гость 12 июля 2012

Впервые такой рецепт. Смотрится прекрасно,интуиция опытной хозяйки подсказывает,что это превосходный вкус.Попробую приготовить,напишу впечатления.Автору спасибо за подборку.