22 июня 2007 / gastronom

Вареники староукраинские

1227.jpg
1227.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г отварного легкого
  • 50 г отварных белых грибов
  • 40 г смальца, 1 луковица
  • мука – 300 г
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г отварного сердца
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
537 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 сентября 2013

Если "вареники" - то точно не русские!!!

Гость 30 ноября 2012

а сливки куда?

Гость 2 февраля 2012

Это вареники не староукраинские, а Вареники Старорусские!