Говяжье сердце с овощами — очень необычное блюдо, которое, как нам кажется, очень понравится всем любителям субпродуктов. Готовится оно довольно затейливо, но результатом вы останетесь очень довольны. Чтобы вкус блюда действительно был таким, как задумывалось, постарайтесь приобрести все обозначенные в рецепте ингредиенты, в том числе репу и корень петрушки. Соус же важно готовить из самых спелых, сладких помидоров, например, из розовых. Если же вы хотите, чтобы он получился более пикантным, добавьте побольше чеснока, а также измельченный перец чили.
Шаг 1
Подготовьте сердце. Разрежьте его пополам. Срежьте жир, удалите сосуды. Поместите сердце в кастрюлю. Влейте холодную воду так, чтобы она полностью его покрыла. Оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Слейте воду и промойте сердце. Переложите в кастрюлю. Залейте примерно 2 л фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, снимите пену. Убавьте нагрев до минимального. Варите 30 минут. Посолите по вкусу. Варите еще 30 минут.
Шаг 3
Пока готовится сердце, сделайте соус. Помидоры мелко нарежьте. Порубите лук и чеснок. Слегка обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте помидоры. Влейте 120 мл воды. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Снимите тушеные овощи с огня. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Пробейте блендером, чтобы соус приобрел более однородную консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Картофель, морковь, корень петрушки и репу очистите, затем вымойте. Крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте дольками. Положите в пароварку и готовьте 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 6
Разрежьте огурцы сначала вдоль на четвертинки, затем — небольшими ломтиками. Тонкие веточки петрушки измельчите (грубые стебли выбросьте или используйте для варки бульона).
Шаг 7
Когда сердце сварится, переложите его в миску с очень холодной водой. Через 10 минут достаньте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сотейник. Залейте соусом. Добавьте отварные овощи и огурцы. Тушите под крышкой 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...






Сердце - вымачивают, чтобы максимально удалить остатки крови, тогда в блюде не будут присутствовать ошметки свернувшегося белка.
Лора (гость)
24 августа 2015 г.А зачем вымачивать сердце ?или речь идет о "диком "мясе?