20 мая 2011 / gastronom

Запеканка из картофеля и лука-порея

Запеканка из картофеля и лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • зернистая горчица – 1 ч. л.
  • куриная печенка – 300 г
  • тертый сыр эмменталь – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • по щепотке сушеного тимьяна и розмарина
  • орех мускатный
  • пиво – 150 мл
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из картофеля и лука-порея. Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин.
Шаг 2
Запеканка из картофеля и лука-порея. Шаг 2
Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Запеканка из картофеля и лука-порея. Шаг 3
Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом.
Шаг 4
Запеканка из картофеля и лука-порея. Шаг 4
Печенку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками. Разогреть в той же сковороде, где готовился лук, растительное масло и обжарить печенку со всех сторон, 7 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Запеканка из картофеля и лука-порея. Шаг 5
В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре, лук и печенку. Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой.
Шаг 6
Запеканка из картофеля и лука-порея. Шаг 6
Разогреть духовку до 220°C. Соединить в миске тертый сыр, горчицу, соль, перец, тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво со сливками, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35–40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 января 2012

очень вкусно, если красиво подать, то вполне можно приготовить для гостей. Я делала эту запекаку без пива, думаю, что получилось не хуже. Рекомендую.