18 июля 2011 / gastronom

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

Кучмачи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
  • куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, черный и красный перец
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зернышки граната для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кучмачи. Шаг 1
Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
Шаг 2
Кучмачи. Шаг 2
Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
Шаг 3
Кучмачи. Шаг 3
Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (94) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Субпродукты. Язык Субпродукты. Язык

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 февраля 2014

Восхитительно пряно! С бокалом красного вина прекрасно гармонирует.

Гость 18 марта 2012

Отличный рецепт!