
18 июля 2011 /
gastronom
Кучмачи
Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
- куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- соль, черный и красный перец
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- зернышки граната для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
Шаг 2

Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
Шаг 3

Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Восхитительно пряно! С бокалом красного вина прекрасно гармонирует.
Отличный рецепт!