Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 ноября 2024 г.

Суп из куриных потрошков

gastronom
26 ноября 2024 г.
3Комментировать
Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Калории: 427.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.64 г/24.52 г/25.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 средняя морковка
250 г шампиньонов
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого кориандра
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
1 стакан замороженного зеленого горошка
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, какой суп можно приготовить из куриных потрошков. Также из печенки, сердца, почек и желудочков получается отличное заливное к праздничному столу или паштет. Вкусно и просто потушить потрошки в сметанном соусе или использовать их для начинки дрожжевого пирога.
КСТАТИ
По такому же принципу можно приготовить суп из потрошков утки, гуся или индейки. Только имейте в виду — вариться они будут немного дольше. Но, безусловно, суп из куриных потрошков — самый доступный вариант!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Куриные потрошки в сметанном соусе
Куриные потрошки в сметанном соусе

Куриные потрошки в сметанном соусе почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя потрошки — это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть — все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете. Пошаговый рецепт приготовления куриных потрошков ждет вас ниже.

1 ч 10 мин

gastronom

Паштет из куриных потрошков
Паштет из куриных потрошков

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

4 июля 2021 г.

Для тех, кто плохо учил биологию в школе, открою страшную тайну: сердце - это тоже мышца. Лично я желудочки долго не вывариваю, т.к. мне нравится, когда они немного жестковаты, это дело личного вкуса. Еще я не кладу в этот суп печенку, просто потому, что не люблю её. А так, рецепт прекрасен, очень вкусный суп. Спасибо!

Yadviga12 января 2021 г.

Хорошая идея: разные по текстурам и вкусам потрошений делают блюдо необычным, а бульон со сливками сам по себе «ням!». Но потрошки нужно уметь готовить и делается это не так, как описано в этом рецепте. Сердечки обжариваются буквально пару минут на раскалённой сковороде, а печень на меньшем огне и либо в соусе либо в панировке из муки. А вот желудочки, напротив, нужно долго вываривать или тушить, это ведь мышца. Ну и предварительно не забыть их очистить не только от всего постороннего, но и кожицу с них срезать. В общем, «5» за идею и «3» за сам рецепт.

Галина (гость)

22 декабря 2015 г.

Великолепный суп! Уже несколько раз готовила. Муж в восторге)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ