29 июня 2011 / gastronom

Куриные сердечки с грецкими орехами

Куриные сердечки с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • куриные сердечки – 500 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • острый красный перчик – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные сердечки с грецкими орехами. Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Перчик измельчить, удалив семена. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить перчик и крупно нарезанные грецкие орехи, готовить еще 2–3 мин.
Шаг 2
Куриные сердечки с грецкими орехами. Шаг 2
С сердечек срезать жир. Разогреть в другой сковороде растительное масло и обжарить сердечки на среднем огне, 10 мин.
Шаг 3
Куриные сердечки с грецкими орехами. Шаг 3
Смешать луково-ореховую смесь с сердечками, посолить, поперчить и прогреть, 1–2 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Чахохбили Чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sunnny777 20 января 2013

Замечательный рецепт, мужчины были очень довольны! Чеснок вместе с луком обжаривала

reddy 2 ноября 2012

а зубчик чеснока куда?

Екатерина 1 июня 2012

Думала, что сердечки будут жесткими. Ничего подобного. Божественно!

ЛисьяМорда 17 мая 2012

согласна, получилось отлично) ни в чем от рецепта не отходила.

olik.14 7 апреля 2012

Рецепт потрясающий - получилось очень вкусно! Использовала не половину, а целый перчик и добавила 2 ложки сметаны в ореховую смесь. Всем советую этот рецепт - очень просто и очень вкусно :)