27 июня 2011 / gastronom

Говяжье сердце в сливочном соусе

Говяжье сердце в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • грудинка копченая – 100 г
  • бульон мясной – 500 мл
  • говяжье сердце – 600 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г
Для соуса:
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 1
Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 2
Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.
Шаг 3
Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 3
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 4
В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.
Шаг 5
Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 5
Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2–3 мин. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Говяжье сердце в сливочном соусе. Шаг 6
Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев