Перигорский салат

4 марта 2012 / gastronom
  • Перигорский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печенка – 500 г
  • растительное масло для обжаривания
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • средние помидоры – 5 шт.
  • 1 кочан салата айсберг
  • авокадо – 1 шт.
  • соль

Для соуса:

  • майонез – 5 ст. л.
  • острый кетчуп – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перигорский салат. Шаг 1

Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

Шаг 2

Перигорский салат. Шаг 2

Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.

Шаг 3

Перигорский салат. Шаг 3

Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев