4 марта 2012 / gastronom

Перигорский салат

Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.

4,5/5
Голосов: 12
Перигорский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печенка – 500 г
  • растительное масло для обжаривания
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • средние помидоры – 5 шт.
  • 1 кочан салата айсберг
  • авокадо – 1 шт.
  • соль
Для соуса:
  • майонез – 5 ст. л.
  • острый кетчуп – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перигорский салат, шаг №1
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перигорский салат, шаг №2
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перигорский салат, шаг №3
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев