Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 марта 2025 г.

Классический рецепт кучмачи

gastronom
30 марта 2025 г.
2Комментировать

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

Порций: 4
Грузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
куриные желудки – 300 г
куриные сердечки – 300 г
смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.
куриная печенка – 300 г
кориандр
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
большой гранат (для украшения) – 1 шт.
соль
свежий острый перчик – 1 шт.
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая около 2-3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тушить на низком огне (не накрывая крышкой) 20-30 минут. В конце приготовления добавив кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

Шаг 3

Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кучмачи из куриных потрохов
Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов – традиционное блюдо грузинской кухни, имеющие глубокие кулинарные корни. Название его происходит от слова «кучма», что в переводе с грузинского языка означает «внутренности». Характерная особенность рецепта: в ход идут все субпродукты – сердечки, печенка, желудки. А небольшая сложность в том, что куриные потроха имеют разное время приготовления (желудочки варят или тушат дольше всего), поэтому приготовить их вместе не получится. Зато далее не возникнет никаких проблем. Пока готовятся потрошки, вы успеете сделать вкуснейшую ароматную заправку. Благодаря простоте и доступности входящих в него продуктов блюдо легко приготовить в домашних условиях. Особенно кстати оно будет во время праздников и семейных застолий. Кучмачи может подаваться как самостоятельное мясное блюдо, теплую закуску или как гарнир к рису, картофелю.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

шеф (гость)

22 октября 2013 г.

кучмачи изначально были без орехов!!!это наверно одно из немногих блюд грузинской кухни,куда не идут орехи!может вы путаете кучмачи с аджапсандалом?немного похожи они.

елена (гость)

3 октября 2013 г.

Все хорошо, а гле орехи? Извините, но это неполное блюдо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ