Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Меурав йерушалми

gastronom
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Еврейская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г куриных сердечек
250 г куриной печенки
250 г грудки индейки
250 г мяса с бедер индейки
400 г лука
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кумина
соль, перец
6 лепешек пита
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и потрошки вымыть и обсушить. Нарезать мясо и печенку на кусочки длиной 2 см. Лук очистить и нарезать дольками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить индейку и потрошки, 10–12 мин. Добавить лук, посыпать кумином, солью и перцем. Готовить еще 5 мин., до готовности мяса.

Шаг 3

Сделать в лепешках пита карман, выложить приготовленную начинку. Можно добавить ломтики соленого огурца, 1–2 ст. л. хумуса и посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ