22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновое консоме

881.jpg
881.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (белок)
  • 4 бутона гвоздики
  • костяк 1 жареной курицы
  • перец кайенский
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 300 г куриных потрохов
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч. При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
182 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев