Шаг 1
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч. При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.
![Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде](https://images.gastronom.ru/iiNUX7FJ25N7T-XLeUKMCl_2OJi7vmjxD8oB8PuVnoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWRlNGRkLTVhNTctNDBmZS04M2VjLTViNzY3ZDgxMGRlOS5qcGc.webp)
Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!
![Говядина с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/lBHje5hNIR-5_f4qlrfl_ZJjRlg5vEt6Hw-NXbl2xs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWZlN2FmLTYxODgtNDI5ZS1hMDliLWNiNTExZDQxMTAyYy5qcGc.webp)
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!
Пока нет комментариев