2 марта 2017 / gastronom

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. Лучше всего на одну шпажку нанизывать такие куски курицы, которые будут готовиться одновременно и равномерно. Для этого тушку нарежьте средними кусочками, а субпродукты оставляйте целыми.

Шашлыки из курицы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные сердечки и печенки – 400 г
  • куриная тушка – 1,2 кг
  • маленькие цукини – 2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • красные луковицы – 3 шт.
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
Для маринада:
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • розмарин – 3 веточки
  • тертая цедра 1 лимона
  • масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
  • сок лимонный – 200 мл
  • морская соль, черный молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, цедру лимона и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
Шаг 2
Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 2
Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать средними кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 3
Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, помидоры - пополам или оставить целыми. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Шаг 4
Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 4
Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
Шаг 5
Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 5
Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы.
Шаг 6
Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 6
Готовить шашлыки на гриле примерно 10-15 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Или запечь в духовке, выложив шашлычки на противень, застеленный бумагой для выпечки, при 180-200 °С, 20 мин. (обязательно 1 раз перевернуть шашлычки). Подавать горячими.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из овощей и грибов легко Шашлык из овощей и грибов

В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Yulia 4 августа 2012

вкуснейший рецептик! спасибки большое!

Инна 1 июня 2012

можно и деткам давать, он не такой жирный, и овощи есть!!!

Шикарный рецепт! Спасибо