1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Шашлыки из курицы с овощами
gastronom
21 июня 2023 г.

Шашлыки из курицы с овощами

gastronom
21 июня 2023 г.

Шашлыки из курицы с овощами
Шашлыки из курицы с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное, но безусловно вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще шашлык из курицы выглядит очень привлекательно — в том числе за счет овощей и шампиньонов. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 459.48 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.24 г/34.71 г/7.09
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриные сердечки и печенка – 400 г
тушка курицы – 1,2 кг
зеленый сладкий перец – 1 шт.
маленькие цукини – 2 шт.
красные луковицы – 3 шт.
мелкие помидоры – 6 шт.
шампиньоны – 8 шт.
молотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
чеснок – 6 зубчиков
острый красный перчик – 1 шт.
тимьян – 3 веточки
розмарин – 3 веточки
тертая цедра 1 лимона
оливковое масло – 100 мл + 4 ст. л.
лимонный сок – 200 мл
морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.

Шаг 2

Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.

Шаг 3

Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.

Шаг 6

Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

Шаг 7

Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На одну шпажку лучше нанизывать такие куски курицы, которые будут готовиться одновременно и равномерно. Для этого тушку нарежьте кусочками среднего размера, а субпродукты оставляйте целыми.

КСТАТИ

Шашлык из курицы можно приготовить и дома — обжарить на сковороде-гриль. Или же запечь в духовке при 190–200°С, выложив на противень, застеленный бумагой для выпечки. Процесс займет около 20 минут (за это время один раз переверните шашлыки). 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из овощей и грибов

В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ