1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Баранина, фаршированная кускусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, фаршированная кускусом

gastronom
22 июня 2007 г.

1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Сложность: легко
Калории: 805.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранья нога весом до 2,5 кг
100 г соленого свиного сала
100 г твердого сыра
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сушеного орегано
100 г бараньей печени
по 2 ст. л. кинзы и мяты
лук репчатый среднего размера
1 стакан готового кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.

Шаг 4

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ