1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом
gastronom
01 июня 2013 г.

Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом

gastronom
01 июня 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
1 красный острый перец чили
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
1/2 стакана темного соевого соуса
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. жидкого меда
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
500 г утиных сердечек
1/2 стакана соуса терияки
2 ст. л. сухого хереса
свежемолотый черный перец
арахисовое или оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно. Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите. В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес, приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку. Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 ч. Время от времени потряхивайте контейнер. Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок, мелко нарежьте чили и зеленый лук, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки. Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла. Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера сердечек.Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с зеленым салатом и соусом в небольших мисочках.Совет гастрономаВы можете приготовить такие шашлычки на углях на улице или под разогретым до 220°С грилем в духовке. Времени на это вам понадобится чуть больше, зато не придется использовать масло при жарке – просто добавьте буквально 1 ст. л. в маринад. Куриные сердечки жарятся почти в два раза быстрее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из всех субпродуктов сердечки – самый полезный и здоровый, поскольку этот орган не участвует в очищении организма. Так что вполне можете предложить такие шашлычки даже маленьким детям – разумеется, без острого соуса… который все равно очень быстро съедят взрослые.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ