1 июня 2013 / gastronom

Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом

Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 стакана темного соевого соуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. жидкого меда
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
  • 500 г утиных сердечек
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • свежемолотый черный перец
  • арахисовое или оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом. Шаг 1
У сердечек обрежьте открытую часть так, чтобы они выглядели аккуратно. Промойте сердечки от сгустков крови, обсушите. В контейнере с крышкой смешайте терияки и херес, приправьте черным перцем, положите сердечки, закройте крышку. Потрясите, чтобы сердечки были покрыты маринадом со всех сторон, и поставьте в холодильник на 4 ч. Время от времени потряхивайте контейнер. Одновременно замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 2
Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом. Шаг 2
Для соуса измельчите чеснок, мелко нарежьте чили и зеленый лук, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.
Выньте сердечки из маринада (он больше не понадобится) и нанижите на деревянные шпажки. Разогрейте в большой плоской сковороде, куда помещались бы шпажки, на среднем огне немного масла. Положите шашлычки и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности, 15–20 мин., в зависимости от размера сердечек.
Перед подачей выложите шпажки с сердечками на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с зеленым салатом и соусом в небольших мисочках.

Совет гастронома
Вы можете приготовить такие шашлычки на углях на улице или под разогретым до 220°С грилем в духовке. Времени на это вам понадобится чуть больше, зато не придется использовать масло при жарке – просто добавьте буквально 1 ст. л. в маринад. Куриные сердечки жарятся почти в два раза быстрее.
Хозяйке на заметку
Из всех субпродуктов сердечки – самый полезный и здоровый, поскольку этот орган не участвует в очищении организма. Так что вполне можете предложить такие шашлычки даже маленьким детям – разумеется, без острого соуса… который все равно очень быстро съедят взрослые.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев