12 июня 2011 / gastronom

Почки говяжьи в сметанном соусе

Почки говяжьи в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сода – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • говяжьи почки – 500 г
  • масло растительное
  • лук мелкий – 1 шт.
  • уксус – 150 мл
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • жирная сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почки говяжьи в сметанном соусе. Шаг 1
Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.
Шаг 2
Почки говяжьи в сметанном соусе. Шаг 2
Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить к луку почки, влить вино и 0,3 стакана воды, тушить без крышки 5 мин.
Шаг 3
Почки говяжьи в сметанном соусе. Шаг 3
Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев