Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Гренки с печеночным паштетом и каперсами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 432.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
2 филе анчоусов
масло сливочное – 2 ст.л.
каперсы
лук среднего размера
100 г оливок
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. красного вина
150 г куриной печени
1 ст. л. порезанной петрушки
200 г белого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дмитрий Сурминов6 апреля 2008 г.

Классику надо называть своими именами!Кростини-это действительно вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ