22 июня 2007 / gastronom

Гренки с печеночным паштетом и каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 филе анчоусов
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • каперсы
  • лук среднего размера
  • 100 г оливок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. красного вина
  • 150 г куриной печени
  • 1 ст. л. порезанной петрушки
  • 200 г белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
432 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, овощи, лук, мясо, печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Классику надо называть своими именами!Кростини-это действительно вкусно!