- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Гренки с печеночным паштетом и каперсами
Гренки с печеночным паштетом и каперсами
Шаг 1
Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев