12 марта 2012 / gastronom

Английский пирог с говядиной и почками

5/5
Голосов: 1
Английский пирог с говядиной и почками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бескостная говядина – 300 г
  • соль, перец
  • бараньи почки – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • мука – 30 г
  • консервированные томаты – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60 г
  • луковицы – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • полоски бекона – 8 шт.
Для теста:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сухой тимьян – 1 ч. л.
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Английский пирог с говядиной и почками, шаг №1
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Английский пирог с говядиной и почками, шаг №2
Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Английский пирог с говядиной и почками, шаг №3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Английский пирог с говядиной и почками, шаг №4
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Английский пирог с говядиной и почками, шаг №5
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Английский пирог с говядиной и почками, шаг №6
Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Количество калорий
762 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастуший пирог средне Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Английский кулич средне Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 12 декабря 2018

Леон, простите: а как вы иначе можете приготовить пирог? Без формы? Этот не тот случай, когда тесто выкладывается на противень. И почему "кастрюлька"? Хотя и кастрюлька тоже подойдет, если она жаропрочная и подходит для запекания.

Леон 10 декабря 2018

Цитата: Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С...и что запекать вместе с кастрюлькой ??