12 марта 2012 / gastronom

Английский пирог с говядиной и почками

Английский пирог с говядиной и почками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бескостная говядина – 300 г
  • соль, перец
  • бараньи почки – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • мука – 30 г
  • консервированные томаты – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60 г
  • луковицы – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • полоски бекона – 8 шт.
Для теста:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сухой тимьян – 1 ч. л.
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 1
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Шаг 2
Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
Шаг 3
Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
Шаг 4
Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 4
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
Шаг 5
Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 5
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Шаг 6
Английский пирог с говядиной и почками. Шаг 6
Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Количество калорий
762 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастуший пирог средне Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 декабря 2018

Леон, простите: а как вы иначе можете приготовить пирог? Без формы? Этот не тот случай, когда тесто выкладывается на противень. И почему "кастрюлька"? Хотя и кастрюлька тоже подойдет, если она жаропрочная и подходит для запекания.

Леон 10 декабря 2018

Цитата: Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С...и что запекать вместе с кастрюлькой ??