
Ньокки из тыквы готовят значительно реже, чем из картофеля, хотя первые появились в Италии, на родине блюда, точно раньше. Почему? Просто потому, что картофель распространился по Европе лишь в XVI веке, а ньокки в Италии начали готовить значительно раньше. Чаще всего — из размоченного хлеба с яйцами и молоком. Ну а чтобы ньокки выглядели более аппетитно, их подкрашивали: зеленые делали со шпинатом, розовые — со свеклой, желтые — с тыквой. Вот мы и решили предложить вам рецепт последних. Правда, тыква уже не просто подкрашивает тесто, а является его основой. Вот увидите: будет интересно!

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье. Такой вариант салата из шпината хорош сам по себе и может стать идеальным сопровождением к мясным блюдам вместо гарнира. Изюминка салата – маринованная клюква, которая добавит ему немного терпкости. Приготовьте клюкву заранее, дав настояться в холодильнике ночь. В остальном приготовление салата из шпината не потребует много времени и сил. Маленький совет; выкладывайте лепестки пармезана непосредственно перед подачей, чтобы сыр не заветрился.

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

РЕЦЕПТ
Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по скорости приготовления. А ещё в нём огромное количество витамина С.

Салат из рукколы, черри, шпината и колбасы может показаться несколько странным, но это удачное сочетание наверняка поселится на вашей кухне надолго. Кроме рукколы, помидоров черри, свежего шпината и сырокопченого сервелата, в рецепте салата найдется мелко натертый пармезан и зеленый лук. Простая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла соединит все ингредиенты, а свежемолотый черный перец добавит салату пикантности.

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.

Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х годах XX века поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Успех был оглушительным! Вдохновленный им, брат Цезаря Алекс решил развить идею и внес некоторые изменения в рецептуру: добавил в соус анчоусы. Салат особенно полюбили голливудские киношники, в том числе актриса Уоллис Симпсон, будущая жена герцога Виндзорского — того самого, что ради женитьбы на ней отказался от британского престола. Так вот, говорят, именно она привезла рецепт Цезаря в Европу, которая, так же, как и Америка, сдалась без боя этому вкусному салату. Разновидностей его существует великое множество: блюдо готовят с дикой птицей, креветками, камчатским крабом, заправляя как очень затейливыми соусами, так и банальным майонезом. Наш вариант вкусного салата Цезарь готовится не с жареной курицей, а отваренной на пару. Получается нежно и очень вкусно!

Легкий зеленый салат со спаржей и орехами — источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при консервировании овощей. А семена – как пряность и ароматизатор. Не оставьте без внимания и корень фенхеля. Его высушивают, размалывают и применяют как добавку в кондитерском производстве.

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром популярен далеко не только во Франции: в США и многих странах Европы кордон блю подают во всех приличных ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой шницель с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в тонкой панировке из сухарей. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но есть несколько важных нюансов в приготовлении. Например, чтобы панировка как следует закрепилась на филе, хорошенько вдавливайте ее руками, иначе на шницелях образуются проплешины, что скажется на их сочности не самым лучшим образом. Остальные секреты раскрываем в рецепте ниже.

Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? А как те же самые дети уплетают рыбные палочки за обе щеки, видели? Мы сталкивались с этим феноменом, но объяснения ему не нашли. Загадка. Не верите? Убедитесь сами.

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк предлагает ужин в итальянском стиле. Простой в исполнении и невероятно вкусный рецепт.

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

Макароны «сердечки» с курицей и шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдут для романтического ужина. Разумеется, если «сердечки» вам в магазине не встретятся, можно использовать любую другую некрупную пасту, но, согласитесь, с сердечками выйдет эффектнее. Нежный сливочный соус с белым вином и пармезаном прекрасно обволакивает фигурную пасту, кусочки куриного филе и листочки томленого шпината, которые остаются ярко-зелеными, благодаря быстрому приготовлению. Такой романтический ужин на скорую руку под силу даже неопытной хозяйке (или хозяину).

Карпаччо из говядины в домашних условиях — это правильный подход. Но лишь при условии, что вы уверены в совести мясника и качестве его продукта. Вырезка должна быть отборной и, что называется, «первой свежести» в лучшем смысле этого словосочетания. Кусок нужно брать из середины вырезки, чтобы он был ровным по всей длине и его удобно было нарезать. И да, пора сообщить правду тем, кто слышал слово «карпаччо», но сформировал неправильное представление о его значении — а все из-за кусочков сырокопченой куриной грудки с таким названием. Правда в том, что карпаччо — это сырое мясо. В оригинале — тончайшие ломтики говяжьей вырезки, приправленные оливковым маслом, лимонным соком, ароматным перцем и, ах, еще кое-какими мелкими штучками. Карпаччо из говяжьей вырезки — это божественно. С белым хлебом типа чиабатты и красным вином — вдвойне. В общем, если кто-то хочет спросить: «А можно я немного прижарю эти кусочки?» — мы ответим: нет, нельзя. Но есть компромиссный вариант для сомневающихся. Перед всеми теми действиями, которые пошагово описаны в нашем рецепте, брусок вырезки можно целиком слегка прижарить на сухой сковороде со всех боков — просто чтобы убить потенциальных вредителей снаружи, буквально в течение 3 минут. А дальше — по рецепту.

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, — блюдо из той категории, которое требует постоянного внимания и присутствия рядом. Чтобы все получилось так, как надо, не оставляйте рис без присмотра, заботливо подливая в готовящееся блюдо бульон. Иначе вы рискуете получить не ризотто, а простую русскую кашу — с курицей и овощами. Предлагаем подробный рецепт, следуя которому, вы точно сделаете все правильно. А уже в дальнейшем даже сможете экспериментировать с ингредиентами.

Яблочное ризотто — оригинальная вариация популярного итальянского блюда. Выберите для него крепкие и сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и фруктами был сильнее. Хотите добавить кислинку? Тогда возьмите сладкие яблоки и кислые зеленые — вкус блюда получится еще интереснее. Несмотря на необычную «начинку» текстура ризотто абсолютно классическая — нежная и кремовая. Готовьте ризотто с яблоками по нашему пошаговому рецепту с фото — и получайте новые гастрономические впечатления не выходя из дома.

Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами не оставит вас равнодушным, ведь он готовится буквально за 5 минут! Сделать его по силам даже начинающему кулинару, а вот оценить вкус способен лишь истинный гурман. Все благодаря необычному сочетанию грецких орехов, кисло-сладких яблок, острого пармезана с легкой заправкой. Чем же еще хорош наш салат? Он очень полезный. Грецкие орехи с яблоками поддержат работу мозга, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. А еще они содержат цинк и йод, которые отвечают за здоровье волос, ногтей и кожи. Еще одно достоинство салата – небольшое содержание калорий. Подайте его вместо тяжелого гарнира к стейку, и почувствуйте себя как в ресторане высокой кухни.

Щука с картошкой, запеченная в духовке, — блюдо в восточно-европейских традициях. В целом это вполне по-русски — запекать рыбу вместе с гарниром, чтобы было сытно и скоро. Можно запечь щуку с картошкой, добавив самые простые ингредиенты — сметану, лук, чеснок — и будет вкусно. Но нет предела кулинарному совершенству. Поэтому мы «нашпиговали» наш рецепт небольшими хитростями, которые превратят блюдо из будничного в очень даже воскресное. Запекать щуку в сливках и сметане — весьма правильный выбор. Сливочный соус скомпенсирует постную щучью сущность и раскроет вкус этой замечательной рыбы на все сто.

Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.

Пицца «Цезарь» с курицей вобрала в себя все лучшее от классического одноименного салата. Нежная куриная грудка, листики сочного романо, два вида сыра и, конечно же, оригинальный соус на хрустящей подложке из теста — от такой пиццы не в силах отказаться ни взрослый, ни ребенок. Приготовьте ее для уютных дружеских посиделок, вкусного семейного завтрака или просто к приходу домашних. Результат однозначно стоит затраченных усилий! Не лишним будет подать часть приготовленного соуса в отдельных мисочках, чтобы желающие макали в него корочки от пиццы.

Настоящий салат «Цезарь» с курицей, по правде говоря, с пекинской капустой не готовят. Знаем, «правильным» считается тот, в котором взяли за основу листики романо. Но даже если вам не повезло отыскать ни романо, ни айсберг, а на прилавке лежит одинокий кочан пекинской капусты — не расстраивайтесь — вкусному «Цезарю» все же быть! Ведь главный его секрет заключается в соусе. Мы приготовим его сами, а заодно и домашний майонез, входящий в состав. Салат выйдет отменным по вкусу, хрустящим и очень привлекательным на вид! Выбирайте хорошие качественные продукты и соединяйте их прямо перед подачей, ведь «Цезарь» требует свежести и хрусткости. Предлагаем рецепт с пекинской капустой и курицей, который точно попросят гости.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой, безусловно, вызовет восторг гостей яркостью цвета и вкуса, хрустящей свежестью легких овощных ингредиентов в сочетании с плотностью аппетитной копченой курочки. Оригинальность этого салата с копченостями не только в ярких сочетаниях продуктов, но и в пикантной заправке, и в нестандартной технологии. Легкое обжаривание кукурузных зерен в пряном соусе приведет вас в восторг уже на стадии готовки. Не рассказывайте никому, что за волшебство вы творите с обычной кукурузой. Морковка по-корейски идеально сочетается с салатом романо, а помидорчики черри и пармезан дарят праздничное настроение даже в обычный день.

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона), что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит – их просто нет. Для убедительности добавим: подобные блюда характеры для итальянской кухни, жители Апеннин знают толк в полезной еде. Берите его с собой на работу, ешьте теплым, холодным, с хлебом и без – будете сыты, бодры и благостны от полученного вкусового удовольствия.

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.

РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой неожиданной интерпретацией классического салата. Смело экспериментируйте и используйте ветчину разных видов: вареную, копченую, запеченный окорок, прошутто, брезаолу, хамон и т.д. В зависимости от выбора оттенки вкуса и текстура блюда будут меняться. А если положить ветчину из индейки или курицы, то калорийность салата снизится. Помните, что этот продукт содержит довольно много соли: чтобы сбалансировать вкус, при подаче украсьте салат помидорами черри.
Найти рецепт












Пока нет комментариев