16 февраля 2017 / gastronom

Сардины в орехово-цитрусовой панировке

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью

5/5
Голосов: 1
Сардины в орехово-цитрусовой панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сардины в орехово-цитрусовой панировке, шаг №1
Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сардины в орехово-цитрусовой панировке, шаг №2
Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сардины в орехово-цитрусовой панировке, шаг №3
Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
730 ккал
Белки
50 г
Жиры
56 г
Углеводы
7 г
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лимон, пармезан, миндаль, сардины,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 2 августа 2021

Аппетитные сардинки!