
Сардины в орехово-цитрусовой панировке
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- розмарин – 5-6 листиков
- тертый пармезан – 30 г
- сардины средние – 6 шт
- миндаль молотый – 75 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.
Шаг 2

Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может ...
КОММЕНТАРИИ
Аппетитные сардинки!