Пенне с грибами и луком

22 июня 2007 / gastronom
5204.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 50 г
  • 350 г грибов
  • 350 г макарон "перья"
  • соль
  • 2 стебля лука-порея
  • 45 мл белого вина
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 250 г сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне с грибами и луком. Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пенне с грибами и луком. Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Пенне с грибами и луком. Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

676 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.

korostina 9 февраля 2014

А какие грибы добавлять?И в каком виде?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

Шаг 2, последнее предложение.

Гость 27 июля 2013

А цедру-то куда?

Kostya 6 марта 2013

Очень вкусно! Спасибо.

Гость 3 июня 2011

Вкусняшка!