![5204.jpg](https://images.gastronom.ru/dIoJNFGlbzy7iTBpTs_bRLF82W32F5kPA4DUNf-Jnv8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YzVhNDExLTc1MjgtNGI0Ni05MWJiLWExNGRmN2FmYmI4NS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HNKL_MMuLEi-rdeDqWj5Gu1EE2RtBx1F8tm2lnZXRu0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwOTQwNWZiLTE5M2YtNDcxZC1iODIxLTg1NWIzNjgwMmNjYS5qcGc.webp)
Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5rznSTx-or6_PVSriRSTQkc_WeTYTdzp_t0w1EO1KFg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZTZhNDMyLTczNTgtNGU3Ni1hYWExLWYyMjA2ODk2ZmRhZS5qcGc.webp)
Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4oUMiaipVOpTKCR9bGW79udQuArm4sqw-72P738RuBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5OWJlMTNjLTZkNjAtNDI3Yi05NDU4LWQ4ODhmNWZhNzlkZS5qcGc.webp)
Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.
![Запеканка из макарон с грибами](https://images.gastronom.ru/DfxEwqUy2v-Sc0g5XHS9DogOV0E7kY4X7oZGjXG8rpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5Njk1YzIzLWYwNWUtNDg1Ny1hOTcyLWNjYjVjYmMyNWY2ZC5qcGc.webp)
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.
![Паста с креветками в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/1Me-e_PPhnqdPRDOGl_UYoPaEvElhsnl-eYSLsWzk4M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YmU3YzMyLTU5YWEtNGZjNy04YjM3LTMyNDM2MGJmZjc5Mi5qcGc.webp)
Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.
Пока нет комментариев