Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Пенне с грибами и луком

gastronom
04 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 728.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57
Итальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 г цедры лимона
25 г петрушки
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 50 г
350 г грибов
350 г макарон "перья"
соль
2 стебля лука-порея
45 мл белого вина
50 г тертого сыра пармезан
250 г сыра маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Пенне Арраббиата
Пенне Арраббиата

Пенне Аррабиата — типичная паста для региона Лацио и конкретно для Рима. К арабской кухне это блюдо никакого отношения не имеет, несмотря на созвучие слов. В переводе с итальянского языка слово arrabbiato означает «сердитый». Применяется такая характеристика по отношению к очень острым блюдам. А еще понимается иносказательно: когда человек в гневе, его лицо краснеет, как томатный соус. В общем, тут получается два в одном — острый и красный. Вы можете видеть в разных источниках различающиеся варианты написания слова «аррабиата». Арабьята — так звучит оно в римском диалекте. А кто-то сохраняет в написании две двойных согласных, как в итальянском — арраббиата, что противоречит тенденции в русском языке избавляться от двойных согласных в заимствованных словах. В общем, правила написания этого слова еще не устоялись. А вот рецепт пасты аррабиаты, или арабьяты, мы вам предлагаем вполне устоявшийся и традиционный. Кстати, традиционно популярный у веганов!

35 мин

gastronom

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — это тот самый вариант скорого ужина, который уместен будет и в рабочие будни, и к приходу гостей. В этом блюде гармонично все: сочетание курицы и грибов, пикантная зелень, благородный пармезан и нежная сливочная эмульсия, обволакивающая рифленые трубочки макарон. Все продукты для его приготовления можно купить в магазине у дома. В этом-то и кроется главный секрет успеха пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — вкусно, быстро и элементарно просто.

30 мин

Simys

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.

korostina9 февраля 2014 г.

А какие грибы добавлять?И в каком виде?

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

Шаг 2, последнее предложение.

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

А цедру-то куда?

Kostya (гость)

6 марта 2013 г.

Очень вкусно! Спасибо.

Гость (гость)

3 июня 2011 г.

Вкусняшка!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ