22 июня 2007 / gastronom

Пенне с грибами и луком

5204.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 50 г
  • 350 г грибов
  • 350 г макарон "перья"
  • соль
  • 2 стебля лука-порея
  • 45 мл белого вина
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 250 г сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенне с грибами и луком. Шаг 1
Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Пенне с грибами и луком. Шаг 2
Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3
Пенне с грибами и луком. Шаг 3
Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
676 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, грибы, макароны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.

korostina 9 февраля 2014

А какие грибы добавлять?И в каком виде?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

Шаг 2, последнее предложение.

Гость 27 июля 2013

А цедру-то куда?

Kostya 6 марта 2013

Очень вкусно! Спасибо.

Гость 3 июня 2011

Вкусняшка!