1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне с грибами и луком
gastronom
22 июня 2007 г.

Пенне с грибами и луком

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 728.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 г цедры лимона
25 г петрушки
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 50 г
350 г грибов
350 г макарон "перья"
соль
2 стебля лука-порея
45 мл белого вина
50 г тертого сыра пармезан
250 г сыра маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон – прекрасное, 
по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.

75 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз могут стать отличным компромиссом, способным примирить два диаметрально противоположных лагеря: взрослых, считающих, что детская еда должна быть полезной, и ребенка, который ориентируется только на свой вкус. Мы исходили из того, что маленькие непоседы обычно очень любят пасту с сыром, поэтому решение пришло само собой. Итак, берем макароны, готовим молочно-сырный соус и соединяем все вместе с цветной капустой. Получается невероятно гармоничное, очень аппетитное блюдо, которое с радостью сметут с тарелок «мальчишки и девчонки, а также их родители»!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ