
Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.
На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.
А какие грибы добавлять?И в каком виде?
Шаг 2, последнее предложение.
Гость (гость)
27 июля 2013 г.А цедру-то куда?
Kostya (гость)
6 марта 2013 г.Очень вкусно! Спасибо.
Гость (гость)
3 июня 2011 г.Вкусняшка!