1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пенне с грибами и луком
gastronom
22 июня 2007 г.

Пенне с грибами и луком

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 728.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 г цедры лимона
25 г петрушки
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 50 г
350 г грибов
350 г макарон "перья"
соль
2 стебля лука-порея
45 мл белого вина
50 г тертого сыра пармезан
250 г сыра маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.

korostina9 февраля 2014 г.

А какие грибы добавлять?И в каком виде?

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

Шаг 2, последнее предложение.

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

А цедру-то куда?

Kostya (гость)

6 марта 2013 г.

Очень вкусно! Спасибо.

Гость (гость)

3 июня 2011 г.

Вкусняшка!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ