1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пиццетты с лимоном
gastronom
11 марта 2022 г.

Пиццетты с лимоном

gastronom
11 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пиццетты с лимоном – это пиццы в миниатюре. По всем параметрам они хороши: не надо резать на порции, искать большое блюдо под выкладку. Такие миньоны удобно брать с собой в качестве сытного перекуса и замораживать полуфабрикатами. В любой подходящий момент достали из морозилки, кинули в духовку, и через 6-8 минут свежайшая домашняя выпечка уже на столе. Обязательно привлекайте к приготовлению детей. Малыши любят возиться с тестом, поэтому с удовольствием помогут организовать «художественный беспорядок» с продуктами, раскладывая на маленьких лепешках ломтики цитруса, моцареллы, ветчины, оливок. Можно устроить семейный конкурс: кто больше всех старался, тому достанется самая красивая Pizzetta и звание лучшего пиццайоло.

Сложность: средне
Калории: 470.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 18.29 г/23.94 г/46.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г моцареллы
150 г ветчины
100 г тертого пармезана
100 г оливок
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
3–4 веточки свежего базилика для подачи
Для теста
500 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 2

Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

Шаг 4

Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.

Шаг 5

Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы)
• жиры 10,93  г (12,14%)
• углеводы 31,32 г (18,64%)
• пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
• ккал 275,91 (15,33%)
• НЖК 4,31 г (21,55%)
• натрий 566,86 мг (39,09%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

СТАТЬЯ

10 рецептов домашней пиццы, которую вы будете готовить снова и снова

Специально для любителей пиццы мы собрали 10 самых разных рецептов - классических и оригинальных, вегетарианских и мясных. Уверены, попробовав один раз, вы будете готовить каждую из них ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ