Мой Магнит
03 июня 2025 г.

Салат из рукколы, черри, шпината и колбасы

Мой Магнит
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат из руколы с колбасой и пармезаном
Салат из руколы с колбасой и пармезаном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат из рукколы, черри, шпината и колбасы может показаться несколько странным, но это удачное сочетание наверняка поселится на вашей кухне надолго. Кроме рукколы, помидоров черри, свежего шпината и сырокопченого сервелата, в рецепте салата найдется мелко натертый пармезан и зеленый лук. Простая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла соединит все ингредиенты, а свежемолотый черный перец добавит салату пикантности.

Сложность: легко
Калории: 322.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.75 г/28.25 г/2.89
Итальянская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Руккола 80 г
Шпинат 50 г
Лук зелёный 1 шт.
Томат черри 50 г
Колбаса сырокопченая сервелат 55 г
Сыр Пармезан 30 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 25 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте колечками зеленый лук.

Салат из руколы с колбасой и пармезаном
Салат из руколы с колбасой и пармезаном

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте на половинки.

Салат из руколы с колбасой и пармезаном
Салат из руколы с колбасой и пармезаном

Шаг 3

В большом салатнике смешайте рукколу, шпинат, колбасу, томаты и зеленый лук, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из руколы с колбасой и пармезаном
Салат из руколы с колбасой и пармезаном

Шаг 4

Разложите по порционным тарелками, посыпьте пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Салат из руколы с колбасой и пармезаном
Салат из руколы с колбасой и пармезаном
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная зелень не пожухла, а помидоры не пустили сок раньше времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте на стол пармезан и перец отдельно и предложите гостям самостоятельно приправить салат по собственному вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ