26 июля 2019 / gastronom

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х годах XX века поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Успех был оглушительным! Вдохновленный им, брат Цезаря Алекс решил развить идею и внес некоторые изменения в рецептуру: добавил в соус анчоусы. Салат особенно полюбили голливудские киношники, в том числе актриса Уоллис Симпсон, будущая жена герцога Виндзорского — того самого, что ради женитьбы на ней отказался от британского престола. Так вот, говорят, именно она привезла рецепт Цезаря в Европу, которая, так же, как и Америка, сдалась без боя этому вкусному салату. Разновидностей его существует великое множество: блюдо готовят с дикой птицей, креветками, камчатским крабом, заправляя как очень затейливыми соусами, так и банальным майонезом. Наш вариант вкусного салата Цезарь готовится не с жареной курицей, а отваренной на пару. Получается нежно и очень вкусно!

Вкусный Цезарь с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • 2 средних филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для сухариков:
  • 1 небольшая чиабатта
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
Для заправки:
  • 6–8 филе анчоуса
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли, сахара и белого перца
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вкусный Цезарь с курицей, шаг №1
Для салата натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
Шаг 2
Для заправки вкусного салата Цезарь с курицей разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вкусный Цезарь с курицей, шаг №3
Для сухариков к салату Цезарь взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите­ хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °С примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вкусный Цезарь с курицей, шаг №4
Для салата Цезарь половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Нарвите листья салата романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Шаг 6
Смешайте листья романо с парой ложек соуса­ и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте к салату Цезарь с курицей отдельно.
Полезный совет

Сухарики для салата Цезарь можно приготовить не только из чиабатты, но и багета или другого качественного пшеничного хлеба с выразительной крупнопористой текстурой.

Кстати

Варите курицу для вкусного салата Цезарь не более 20 минут, как сказано в рецепте, иначе она станет суховатой, что не лучшим образом скажется на вкусе этого замечательного блюда.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (249) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Салат Цезарь с индейкой легко Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев