
Ньокки из тыквы готовят значительно реже, чем из картофеля, хотя первые появились в Италии, на родине блюда, точно раньше. Почему? Просто потому, что картофель распространился по Европе лишь в XVI веке, а ньокки в Италии начали готовить значительно раньше. Чаще всего — из размоченного хлеба с яйцами и молоком. Ну а чтобы ньокки выглядели более аппетитно, их подкрашивали: зеленые делали со шпинатом, розовые — со свеклой, желтые — с тыквой. Вот мы и решили предложить вам рецепт последних. Правда, тыква уже не просто подкрашивает тесто, а является его основой. Вот увидите: будет интересно!
Шаг 1
Вымойте тыкву, затем очистите от кожуры. Удалите столовой ложкой семена. Мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см. Сложите в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 2
Доведите в чайнике до кипения воду. Залейте нарезанную тыкву в кастрюле так, чтобы кубики были покрыты полностью. Варите примерно 10 минут при слабом кипении. Тыква должна стать мягкой. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Когда тыква немного остынет, переложите в чашу блендера. Пробейте до получения пюре. Дайте ему полностью остыть. За это время слегка взболтайте яйца и просейте муку.
Шаг 4
Соедините тыквенное пюре с яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем порциями всыпьте муку, тщательно вымешивая тесто, пока оно не станет гладким. Переложите в миску. Закройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 5
Поставьте на сильный огонь кастрюлю емкостью не менее 3 л. Налейте в нее воду и немного посолите. Достаньте из холодильника тесто. Когда вода закипит, набирайте его чайной ложкой и с помощью другой опускайте в кастрюлю.
Шаг 6
Варятся ньокки очень быстро. Дождитесь момента, когда они всплывут на поверхность, и засеките буквально 30 секунд. Выложите их на дуршлаг с помощью большой шумовки. Держите в тепле.
Шаг 7
Сливочное масло нарежьте небольшими ломтиками и переложите в ковшик с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь. Когда масло растопится, добавьте лимонную цедру и листочки шалфея.
Шаг 8
Прогрейте масло в течение минуты. Снимите с огня. Ньокки переложите в большую глубокую миску. Полейте ароматным растопленным маслом через сито и посыпьте тертым сыром.
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.

В трендах этой недели, как и прежде – комфортная еда, не требующая больших усилий. Среди лакомств, которые залетели в топ в TikTok – ньокки в форме тыквы, чесночный и банановый хлеб, а также панкейки с бананом и роллы с огурцом. Рассказываем, как их приготовить.

Пока нет комментариев