
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки ...
Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!
Чтобы сделать ньокки более сладкими, можно добавить в тесто 50 г размельчен-ного печенья «Амаретти». А если вы, наоборот, предпочитаете острое и пикантное, то в конце приготовления, вместе с пармезаном, можно посыпать ньокки раскрошенным сыром горгонзола.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...