22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из томатов

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

1379.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.
Шаг 2
Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.
Шаг 3
Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.
Шаг 4
Через 20 мин. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.
Шаг 5
Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
187 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, лимон, маслины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев