Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Шаг 3
Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

РЕЦЕПТ
Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

РЕЦЕПТ
Легендарное классическое миланское блюдо – оссобуко – готовят из телячьей ножки вместе с костью и костным мозгом. Дословный перевод ossobuco – «дырявая кость». Главное – найти подходящий кусок голени и хорошенько его обжарить, а потом долго тушить. Чем дольше, тем лучше, с помидорами и вином, щедро приправив в конце приготовления гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока. При обжаривании кладите мясо на сковородку сначала на ту сторону, где отверстие в кости больше, затем смело переворачивайте на другую сторону. Это нужно для того, чтобы из будущего оссобуко не выпал костный мозг. И обязательно сопроводите трапезу красным итальянским вином!




Давно этот рецепт был в закладках, наконец приготовила. Говядина получилась сухая, но это ожидаемо, второй раз врядли буду делать)
Айрин (гость)
10 мая 2017 г.из телятины нвмного нежнее и сочнее, чем из говядины. частенько пользую этот рецепт. на гарнир - паровые овощи очень хороши.
Сегодня приготовила говяжью вырезку по этому рецепту. Результат просто потрясающий - все просили добавки. Очень вкусно!