Горячая закуска из семги и лука-порея

17 мая 2011 / gastronom
  • Горячая закуска из семги и лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 50 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 400 г
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 1

Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.

Шаг 2

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 2

Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.

Шаг 3

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 3

Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Шаг 4

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 4

На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.

Шаг 5

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 5

Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180°C.

Шаг 6

Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 6

Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать майонез с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

661 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние закуски

Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...

Блюда с луком-пореем

Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев