17 мая 2011 / gastronom

Горячая закуска из семги и лука-порея

Горячая закуска из семги и лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертый пармезан – 50 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 400 г
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 1
Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
Шаг 2
Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 2
Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
Шаг 3
Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 3
Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Шаг 4
Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 4
На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.
Шаг 5
Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 5
Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180°C.
Шаг 6
Горячая закуска из семги и лука-порея. Шаг 6
Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать майонез с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
661 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разделка красной рыбы легко Разделка красной рыбы

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая ...

Новогодние закуски Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев