- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FYF2XTbC08VQed3UOkUY3asFrFuqFY3KfZN7orghUO0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMzEyNjg0LTAxNjctNDgwMC04Y2NjLTY5MzhjNWY4MDlhYy5qcGc.webp)
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/i9vSrP9Xu7DKA8KsKI19lIBz7oXja3Mxv26hZHPqL54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwN2IzYjdiLTg0MDEtNGM3YS1iZjQwLTk5NWI2Yjc3MzdiYi5qcGc.webp)
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4OsQ9J0398I8hyVTtXZ8wJAASG_CbiTAKR8lI3E6h3c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NDNhZTQ2LWRmMDEtNDQ3Zi1iOTk4LTdhYWVmNTZhNzg1My5qcGc.webp)
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ke_wk0SiyscBMikf4Tt_g9VGyZWpi8B4HvIOP4E1jTM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwOGU3Y2UyLTkxNTEtNDIzMC1iMzcyLWVlYTUxMTI0OGVkMy5qcGc.webp)
Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/NNzXVrHcYQx5MFwOcXr5RfBHZ_JIuB4VO-0_7e0QFJI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNzU3MzhmLWNjMTctNDYwZC1iYTMxLWNmMTA0ZWE0YTJjZS5qcGc.webp)
Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NAaEl3BqrTRBvSQDxbAbquxKXw_UmhVacrYVTa7TMjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNTk2NDZhLTA3M2EtNGUxZi05NTA0LTllMWZlNWEyZjBjZC5qcGc.webp)
Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...
Пока нет комментариев