1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
gastronom
08 июня 2019 г.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

gastronom
08 июня 2019 г.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

Сложность: легко
Калории: 713.40 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.47 г/32.33 г/74.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тальятелле – 400 г
молодые кабачки – 4 шт.
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 200 мл
масло растительное – 2 ст. л.
50 г тертый пармезан
Для песто:
веточки мяты – 6 шт.
орехи кедровые – 2 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

Шаг 4

Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

Шаг 5

Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

Шаг 6

Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Минестроне. Итальянский овощной суп

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

ГРУППА

Соус Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ