8 июня 2019 / gastronom

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молодые кабачки – 4 шт.
  • тальятелле – 400 г
  • лук – 1 шт.
Для песто:
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • веточки мяты – 6 шт.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
Для подачи:
  • тертый пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 1
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 2
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
Шаг 4
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 4
Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
Шаг 5
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 5
Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
Шаг 6
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 6
Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 11/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Соус Песто Соус Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев