1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой
Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой

Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Зеленый салат с пармезаном и маринованной клюквой
Зеленый салат с пармезаном и маринованной клюквой
К рецепту

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье. Такой вариант салата из шпината хорош сам по себе и может стать идеальным сопровождением к мясным блюдам вместо гарнира. Изюминка салата – маринованная клюква, которая добавит ему немного терпкости. Приготовьте клюкву заранее, дав настояться в холодильнике ночь. В остальном приготовление салата из шпината не потребует много времени и сил. Маленький совет; выкладывайте лепестки пармезана непосредственно перед подачей, чтобы сыр не заветрился.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 263.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.37 г/19.84 г/14.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г микс-салата
200 г бэби-шпината
1 зеленое яблоко
100 г лепестков пармезана
3 ст. л. фисташек
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для маринованной клюквы:
200 г клюквы
100 мл яблочного уксуса
50 г сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите 2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку.

Шаг 4

В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринованную клюкву хорошо добавлять не только в  салаты. Она прекрасно сочетается с жареным и вареным мясом. Ее также можно использовать для приготовления  напитков или десертов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бэби-шпинат обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным и идеально подходит для употребления в сыром виде. С мини-шпинатом  чаще всего готовят салаты, делают тосты, используют для украшения и подачи блюд.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)

• жиры 8,68 г (9,64%)

• углеводы 10,08 г (6,00%)

• ккал 134,21 (7,46%)

• натрий 247,96 мг (17,10%)

• общий сахар 5,64 г (11,28%)

• НЖК 2,28 г (11,40%)

• пищевые волокна 1,69 г (5,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с копченой индейкой в стакане

Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.

40 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат из риса с цукини

Салат из риса с цукини - прекрасное летнее блюдо, одновременно и легкое, и сытное. Вот вам маленький лайфхак. Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и приготовить с ними рис с цукини в виде салата. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, мы выбрали смесь длиннозерного и дикого риса, дополнили его грецкими орехами, приправили оливковым маслом со специями и лимонным соком и сверху посыпали тертым пармезаном - получилось очень вкусное сочетание.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ