22 июня 2007 / gastronom

Торт из вяленых томатов и песто

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.

2897.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г брынзы
  • 0,25 стакана тертого пармезана
  • масло сливочное – 100 г
  • 1,5 стакана вяленых томатов
  • 2 свежих помидора
  • 2 пучка базилика
  • 2 пучка петрушки
  • 0,25 стакана кедровых орехов
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимонный
  • лук репчатый
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 2
Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
Шаг 4
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
Шаг 5
Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Шаг 6
Сверху выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
263 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев