22 июня 2007 / gastronom

Итальянский салат с грушей и пармезаном

1677.jpg
1677.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сыра пармезан или пекорино
  • 0,25 лимона
  • 1 пучок кресс-салата
  • 300 г рукколы
  • хересный уксус – 1 ч. л.
  • 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
  • 12 фиников
  • 12 половинок грецкого ореха
  • 2 очень спелые груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.
Шаг 2
Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.
Шаг 3
Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
374 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, лимон, груши, финики, руккола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев