Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- перец черный молотый
- сыр эмменталь – 150 г
- ветчина – 150 г
- курица (филе) – 4 шт.
- лимон (сок) – 1 шт.
Для панировки
- карри – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 1/2 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
- масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
Для соуса
- сливки жирностью 22% – 1/2 л
- чеснок – 6 зубчиков
- масло растительное – 1 ч. л.
- укроп – 1/2 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3

Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
Шаг 4

Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.
Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6

Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев