2 апреля 2012 / gastronom

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

5/5
Голосов: 3
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр эмменталь – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • курица (филе) – 4 шт.
  • лимон (сок) – 1 шт.
Для панировки
  • карри – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
  • масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
Для соуса
  • сливки жирностью 22% – 1/2 л
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • укроп – 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кордон блю со сливочно-чесночным соусом, шаг №1
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кордон блю со сливочно-чесночным соусом, шаг №2
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кордон блю со сливочно-чесночным соусом, шаг №3
Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кордон блю со сливочно-чесночным соусом, шаг №4
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кордон блю со сливочно-чесночным соусом, шаг №5
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кордон блю со сливочно-чесночным соусом, шаг №6
Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев