1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Мой Магнит
25 мая 2023 г.

Лепешка с консервированным тунцом и оливками

Мой Магнит
25 мая 2023 г.

Лепешки с тунцом, краснокочанной капустой и соусом песто
Лепешки с тунцом, краснокочанной капустой и соусом песто (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.

Сложность: легко
Калории: 720.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.48 г/37.12 г/68.73
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
180 г консервированного тунца
150 г краснокочанной капусты
50 г оливок
50 г руколы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
соль
Для соуса песто:
5-6 веточек базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
6-7 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.

Шаг 3

Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Консервированный тунец не уступает в полезных свойствах замороженному и даже свежему. Эта рыба в любом варианте богата белком, витаминами и микроэлементами. В консервации  содержится достаточно соли, поэтому вы можете уменьшить количество этой специи при подготовке маринада для капусты, например.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) 
• жиры 20,21 г (22,46%) 
• углеводы 22,96 г (13,67%) 
• ккал 301,37 (16,74%) 
• натрий 379,05 мг (26,14%) 
• общий сахар 1,74 г (3,48%) 
• НЖК 5,99 г (29,95%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

ГРУППА

Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ