1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Лососевые палочки с йогуртовым соусом
gastronom
20 июня 2014 г.

Лососевые палочки с йогуртовым соусом

gastronom
20 июня 2014 г.

Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? А как те же самые дети уплетают рыбные палочки за обе щеки, видели? Мы сталкивались с этим феноменом, но объяснения ему не нашли. Загадка. Не верите? Убедитесь сами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г филе лосося без кожи
2 яйца
100 г кукурузных хлопьев без сахара
4 ст. л. тертого сыра пармезан
мука
соль
свежемолотый белый перец
топленое или растительное масло для смазывания
Для соуса:
250 мл густого натурального йогурта
5–7 консервированных корнишонов
небольшой пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.

Шаг 2

Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.

Шаг 3

Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.

Шаг 5

Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Рыбные палочки также можно приготовить из филе другой рыбы: судака, трески, морской форели, пикши, сайды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ