20 июня 2014 / gastronom

Лососевые палочки с йогуртовым соусом

Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? А как те же самые дети уплетают рыбные палочки за обе щеки, видели? Мы сталкивались с этим феноменом, но объяснения ему не нашли. Загадка. Не верите? Убедитесь сами.

Лососевые палочки с йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г филе лосося без кожи
  • 2 яйца
  • 100 г кукурузных хлопьев без сахара
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • мука
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • топленое или растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 250 мл густого натурального йогурта
  • 5–7 консервированных корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
Шаг 2
Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.
Шаг 3
Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
Шаг 4
На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
Шаг 5
Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.
Хозяйке на заметку
Кстати
Рыбные палочки также можно приготовить из филе другой рыбы: судака, трески, морской форели, пикши, сайды.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев