1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
gastronom
07 сентября 2022 г.

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

gastronom
07 сентября 2022 г.

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. Спаржу мы выбрали зеленую, но это не принципиально.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг спаржи
12–15 цветков кабачка
120 г пармезана
100 г сливочного масла
оливковое масло
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.

Шаг 3

Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.

Шаг 4

Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется секрет её популярности. Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные ...

СТАТЬЯ

Цветы кабачков, как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно

Цветы кабачков – не розы и не тюльпаны, но по-своему прекрасны, особенно для гурманов. Эти хрупкие грядочные цветы не просто съедобны, их подают в лучших ресторанах мира, а ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ