- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Паста с зелеными овощами и маскарпоне
Паста с зелеными овощами и маскарпоне
Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TMXJ9wE6vBLUoj-ee0AGjYRX3LbWXKTlJtUk0SAAsT8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlOGUyYjNkLThlYjEtNDViNS1iZWMxLTVkODNjYWQ4MGNkNC5qcGc.webp)
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Im_QL2cxSYTcbO6HSO7aYkqBGkZd-_pYx6YRn01v4pk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYTFhYjUxLTdlMTAtNGFjYS05MTg0LWY5YzgyOWE5Y2Q1My5qcGc.webp)
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GLhAG0J6kPpvw3ltkrwqlRDMU8hG3I7dMk0RQdLc27k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMDdhZjM5LTFlNjYtNDQwZS1hYTkyLTRiMmJlOGM4MjY5Yy5qcGc.webp)
Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...
Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...
Пока нет комментариев