9 ноября 2014 / gastronom

Паста с зелеными овощами и маскарпоне

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

5/5
Голосов: 3
Паста с зелеными овощами и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г пасты в форме спиралек
  • 200 г брокколи
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 150 г маскарпоне
  • 80 г тертого пармезана
  • 5 веточек зеленого базилика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паста с зелеными овощами и маскарпоне, шаг №1
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паста с зелеными овощами и маскарпоне, шаг №2
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паста с зелеными овощами и маскарпоне, шаг №3
Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
На одну порцию:
Калории
607,5 ккал
Белки
22,7 г
Жиры
22,5 г
Углеводы
78,2 г
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Паста с брокколи Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

Молодой горошек Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный.  Стручковый горошек  ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 22 декабря 2016

Ольга, можно добавить сок половины лимона, попробовать, а затем отрегулировать кислоту на свой вкус.

Оля 21 декабря 2016

Нужен сок всего лимона?