Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 сентября 2025 г.

Паста с зелеными овощами и маскарпоне

gastronom
24 сентября 2025 г.
2Комментировать

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 607.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.70 г/22.52 г/78.19
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г пасты в форме спиралек
200 г брокколи
300 г зеленого горошка
1 лимон
150 г маскарпоне
80 г тертого пармезана
5 веточек зеленого базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).

Шаг 2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.

Шаг 3

Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Молодой горошек
Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова22 декабря 2016 г.

Ольга, можно добавить сок половины лимона, попробовать, а затем отрегулировать кислоту на свой вкус.

Оля (гость)

21 декабря 2016 г.

Нужен сок всего лимона?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ