
Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 2
Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.
Шаг 3
Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
Шаг 4
Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.
Для этого салата можно использовать и обычные помидоры: используйте мясистые сорта и нарежьте их перед запеканием на 6-8 частей в зависимости от размера.
После недолгого запекания в духовке помидоры гарантированно станут слаще, но если вам попались слишком уж кислые экземпляры, приправьте их перед запеканием щепоткой сахара.
На 100 г: белки 7,78 г (9,73% суточной нормы)
• жиры 13,96 г (15,51%)
• углеводы 16,92 г (10,07%)
• ккал 223,17 (12,40%)
• натрий 365,73 мг (25,22%)
• общий сахар 1,20 г (2,40%)
• НЖК 3,46 г (17,30%)
• пищевые волокна 1,05 г (3,50%)

Чаще всего салями используют в приготовлении пиццы, бутербродов и салатов. Мы тоже не станем отходить от традиций и приготовим большой и сытный сэндвич, питательный салат и яркую нарядную пиццу с пикантной сырокопченой колбаской. Хотите попробовать более оригинальные блюда с салями? Сделайте из нее чипсы на большую компанию или изысканный французский пирог для праздничного стола. И не бойтесь экспериментов: добавляйте салями в свои любимые закуски и выпечку, чтобы сделать их вкус еще ярче.

Салями – это колбаса, которую придумали в Италии, а потом совершенно опошлили в США. В оригинальной задумке она сделана из смеси рубленой свинины и соли, которую бережно высушили на воздухе в оболочке.
Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет.

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

Сегодня делюсь с Вами рецептом суперского салата, который готовится за считаные минуты! Это тот случай, когда название говорит само за себя. Самое главное, что помимо этого он еще и получается очень вкусным, давайте готовить!


Пока нет комментариев