Читать далее
![Перловая каша с запеченными яблоками](https://images.gastronom.ru/lgZDDdNuouVCKUfL6xsNEB5TduqZ-YW_5-7r3nBKhJI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZjFjMjZlLTcyYTEtNDhkYi1iZjM2LThlMzNhZDFhMWE0Mi5qcGc.webp)
Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий оре[овый привкус - да разве такое может не нравиться!
![Правильная перловая каша](https://images.gastronom.ru/zHEeimnTZIw8HHznjW3Je4H-HjBwQauTDygCuFDPkBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYWVjZGJiLTA4YmQtNGQzMC1iZWQ4LTZlYjBiZDBiOTRhYi5qcGc.webp)
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
![Перловка в мультиварке](https://images.gastronom.ru/kzFJITGRAfqFjHDAznpUY91xEk-1xgsiLbklwLuULz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMzA5ZmM3LWZhMjYtNDE0Ni1iMWUwLTNkNDE3MjVjZTZjZC5qcGc.webp)
Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.
![Перловая каша на ореховом молоке](https://images.gastronom.ru/2MVzat2A7Rs3C7oKwcZzZw_qD1canHtRhyX0E5ezGTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNjUwYTZlLTZkZGItNGUxZS04YjFkLTFiOTc3MjA2N2FlZC5qcGc.webp)
Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок. Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп. Рецепт перловки с ореховым молоком включает даже способ самостоятельного приготовления молока из фундука, который подойдет и для других орехов. Впрочем, такую кашу можно приготовить и на готовом растительном молоке, не обязательно ореховом, вы можете использовать и соевое или банановое молоко.
![Перловая каша с тушенкой](https://images.gastronom.ru/yaQwjXTAXDwZhqYNOG2yd4z8d0iBejP-LKE6DKg1es8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNTMwMDMwLTY5NzQtNGZmNy04NGZkLTA5NjA1YzNhYzNmNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, да и варится она достаточно долго. Но если задуматься, то получится вполне приятная «картинка». Замочить перловку можно на ночь или утром (второе актуально, когда каша предназначается для ужина), и этот процесс проходит абсолютно без вашего участия. Да и сама варка не требует особого контроля! Так что, по сути, вам останется только обжарить лук, а затем добавить его в перловую кашу вместе с тушенкой, что, согласитесь, не требует каких-то сверхъестественных усилий.
![Перловая каша с мясом](https://images.gastronom.ru/qEu_sZoaIsQEh5cDrrvnd_FrOuAj87Fh13UeCQJ1COA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MjdlYWFkLTI3ZmItNDdhNC1hYjdmLWJiMjEzYTNmNjI2Mi5qcGc.webp)
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете приготовить перловку вкусно, то навсегда измените к ней отношение. Наш подробный рецепт в помощь!
![Перловка с лисичками и зеленью](https://images.gastronom.ru/UEXjHGKQrBqzm0vO4-GgkxwxteSIEDeU9BWegZ7Rogw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNmYyNzI3LTMxOWEtNDY0Mi04MmYwLWQ2Y2E1MjAxZmRjNi5qcGc.webp)
Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!
![Перловка с курицей и овощами](https://images.gastronom.ru/wRVl1BMaIeNUJT0bZs0exWhxt2_2ZieBOIo1OOrm-zc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNWVlZDFhLTQ5OTUtNDgwZC05ZThlLWE3YTE5NzViNTBiMi5qcGc.webp)
Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.
![Перловка с запеченными овощами](https://images.gastronom.ru/la9HUPgleaCufdfibyRVyX_g9NiRgNvLRsgkD14p5EM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZTc3YTU4LWI0NDItNDA3Ny05Y2Q2LTkwMjVjZjQ5ZDdhOC5qcGVn.webp)
Перловка с запеченными овощами – это больше, чем каша. Это полноценное второе блюдо. Наши предки считали крупу царской. Без перловки не обходилось ни одно застолье, в том числе праздничное. Сейчас мы немного пренебрежительно относимся к ней. А зря. Перловка вполне способна затмить и гречку, и рис. Крупа богата клетчаткой, содержит мало калорий, но при этом хорошо насыщает. А витаминов в ней – все не перечесть: калий, кальций, магний, железо и многие другие. Чтобы блюдо из перловки понравилось всем вашим членам семьи, просто готовьте его правильно. Крупу перед варкой обязательно замочите на 1 час, а лучше на ночь в воде. Это процедура сильно сократит время приготовления, а также крупинки каши станут более мягкими и нежными. Солите кашу по время замачивания, а затем – перед подачей. Иначе крупа не будет рассыпчатой. Сочетайте кашу с овощами. Это не только полезно, но еще и вкусно. Они придадут крупе яркий вкус и божественный аромат. Подавайте кашу горячей – так вкуснее!
![Перловая каша с морковью и пряностями](https://images.gastronom.ru/h3tHUFUfus0787WGb9ZmGkKx8hgSxftAQzAt6Y8jZcI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YzhkMzI2LTIyOTktNDYxZS1iMzA5LTVhYmRkOThjZjNjMy5qcGc.webp)
Морковь можно заменить сладким картофелем (бататом) или тыквой.
![Перловка с копчеными колбасками и грибами](https://images.gastronom.ru/9hPeEGURyh7xtLJTXB-PV4ATh5D5gSUHHjxotb1JBx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWQyM2YzLTJlMjgtNGZiNi05NmMwLTk2MGYwM2U2YWJhNS5qcGc.webp)
Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.
![Перловая каша с грибами и пореем](https://images.gastronom.ru/qIdzM3grRHmE2YTN8yM2MTpFwxJFpO3RohIl7o5zNK8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMWEzNjA5LTQ5YzAtNDUzYy1iOWVkLTA0YTQyNjVlMWQzYy5qcGc.webp)
Перловка и грибы - классическое сочетание.Добавьте а такую кашу лука-порея, имбиря, соевого соуса, чтобы получить новый, более насыщенный вкус.
![Базовый рецепт рассыпчатой перловки](https://images.gastronom.ru/zfjvUyk4T9sD0YfNkVx3UV387LboFUyXU9YnDiBqnXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMDBmNGRlLTY5MjUtNDY5Yy05ZTlhLWM1ZDcwZGZkNzgwNC5qcGc.webp)
Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.
![Перловка с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/gEcs-hLU5oig-QDjVesMtqnDcSqzUAjKwBKCDwOfGus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZmRkMzAzLThiOTAtNDU3ZS1iOGZiLWE2NDFlM2M5MjgyYi5qcGc.webp)
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких.
![Перловка с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/1VQQTxYDy_Qwwwg0GtdHyEcfUx6k5yzZUaSUVN_pZY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NjIwYzljLWNlNzItNGUxMy04YTJlLTUzZDc3NDhhNTgyOC5qcGc.webp)
Перловка с шампиньонами - вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очердь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придется по душе многим.
![Перловая каша с овощами](https://images.gastronom.ru/w1Az4eHf1CLEndpCHA2pjv0qczVdly3iVtT2I4NNstA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MDIyY2ZjLWIyYTUtNDAyOS1hYWU2LTFlNzgzOTYzYjFiMS5qcGc.webp)
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
![Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом](https://images.gastronom.ru/Yl3Fx-e0-Op2Fhv74JQAnvBsXPWL_WkUXkP8OAnOR7U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYjNhNjY0LTExNTktNDZhNC05M2M0LTFiNzJkYjYwOGE2NC5qcGc.webp)
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.
![Перлотто с белыми грибами](https://images.gastronom.ru/WFsrVO9STBolTfOZ-lq8LsW2v-6cD286SDTntB_Zp5g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWNhZDlmLTRlYWYtNDE0NC1hOTc4LTNmZmRkNDJlNjliZS5qcGc.webp)
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.
![Жареная перловка с овощами](https://images.gastronom.ru/rq33m_cesn9iSkiB4oMd3JWnLJ-QvCPjwPHabrkFqsE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYjk0YzFkLTNjZDItNDlkMS04NDA3LWIyZDY5NWVjYTA3Mi5qcGc.webp)
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.
![Глазированная морковь с пилавом из перловки](https://images.gastronom.ru/tv8X0l65PrJLWh76IAs_VQYCpZ8zVjEtMfQcppza0zM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZTVkN2QwLTBkMDgtNDA0My1iMzkxLWVhZDI4MDFiYzRiMy5qcGc.webp)
Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники
![Перлотто с запеченными помидорами](https://images.gastronom.ru/qSoTzUqn7z_Ors2TSl_Vf7h2V2etbVgN_DVcJdWBL5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyM2I4MjRlLWIyN2YtNDljNS1hOWFjLTUzN2I0M2YyOTljOS5qcGc.webp)
В мировой кулинарии такого названия нет, его придумали наши повара. Если итальянское блюдо из риса называется «ризотто», то почему бы аналогичному кушанью из перловки не называться «перлотто»? Эта крупа ни в чем не уступает рису: она богата полноценным растительным белком, содержит комплекс витаминов В, включая фолиевую кислоту и множество полезных аминокислот. Приготовление перлотто на завтрак очень удобно разделить на два этапа: запаривать перловку и подготавливать помидоры с вечера, а все остальное за 20 минут производить утром. Или же сделать из этого блюда не завтрак, а ужин – и тогда все, наоборот, подготовить с утра.
![Перловая каша на молоке](https://images.gastronom.ru/13hfOw0N8_kR67RbQ18UX1SEikvjuOTqIXQDN5PNerc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMzM0NGFhLTk1OWMtNDBlNC1hYjc5LTI4ZDNmZjdjMDAzNS5qcGc.webp)
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо развариваться. К тому же в процессе каша приобретала приятный кремовый цвет, что делало ее особенно аппетитной. Можно ли приготовить это блюдо так же в современных условиях? Вполне! Некоторые используют для подобной цели мультиварку, а кто-то обходится подручными средствами. Этот рецепт — из разряда последних. В данном случае перловая каша готовится на водяной бане, причем медленно и «вдумчиво», в течение трех часов. Но когда вы попробуете блюдо, то не пожалеете ни об одной потраченной минуте!
![Каша перловая походная с овощами в печёном сельдерее](https://images.gastronom.ru/wxiR3b1W1YzNhGavlyyCJf5uzu1rpWdLzFnHD7xOBck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2OWVkMTk3LTE2MDUtNGE1MS1iYmFlLTdiYjc3OTI4MmIyNi5qcGc.webp)
Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat
![Перловка с мускатной тыквой](https://images.gastronom.ru/4aXTb0eFe3WpPW7gUCtMTIwFh21emW0oI2hla2hd3-k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZjVjMDM3LTczMjAtNGQ4Yi05NDI2LWU1MTdiOGZjNjgyOS5qcGc.webp)
Это рецепт постной и вегетарианской кухни. Он годится для любого из четырех постов, т.к. рыбы здесь нет. Для него используется тыква сорта Мускат де Прованс, высокие вкусовые качества которой придают блюду насыщенность и свежесть. Специи в рецепте могут варьироваться: подойдут и прованские травы, но можно и сделать с карри, куркумой на восточный лад, либо хмели-сунели или другие специи по Вашему выбору. Главное, не перебить вкус блюда... О пользе перловке уже написано немало. Вообщем, просто и вкусно
![Перловая каша с зеленым горошком](https://images.gastronom.ru/wqt3mvFkYlPTF5pTdaNHvSeJjxF0HiQeKcz8J4dLPE8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0OGQ0NzJjLTA5ZjItNDMyZi1iMTNhLWE5OTAwYzQyOTFlYi5qcGc.webp)
Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Данное блюдо -простое , но вкусное и очень сытное ! Приготовить его под силу даже самым неопытным людям на кухне. Не требует больших усилий и затрат, а результат всегда будет превосходным!
![Овощная перловка](https://images.gastronom.ru/co1xxWpPNRduXC67cWTU_5k1S7ZCYWWQIQGcvBMcZDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZDdiOTY1LWE1M2EtNDI3OC05YzNlLTg0YjVjODI2YmJmMy5qcGc.webp)
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
![Перловая кашка с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/JFbCdZBE7fJT83ycuqy2odkmfI_vwUNXsQT-6bZMdg4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzIyOTY3LTU2NmEtNDU3ZC1iNTdmLTBjNzYyZmI1YmU4ZC5qcGc.webp)
Дорогие друзья, питательная и вкусная кашка подарит вам не только жизненных сил и энергии, но и отличное настроение! К тому же прекрасно разнообразит ваш рацион в постные денечки ;) С Любовью для Всей семьи ;)
Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко нарезанным и поджаренным луком. Если вам нравится сладкая перловка, подайте её с медом, маком и орехами или с сахаром и черносливом.
![Перловка с курицей и овощами](https://images.gastronom.ru/wRVl1BMaIeNUJT0bZs0exWhxt2_2ZieBOIo1OOrm-zc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNWVlZDFhLTQ5OTUtNDgwZC05ZThlLWE3YTE5NzViNTBiMi5qcGc.webp)
Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.
![Перловая каша с мясом](https://images.gastronom.ru/qEu_sZoaIsQEh5cDrrvnd_FrOuAj87Fh13UeCQJ1COA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MjdlYWFkLTI3ZmItNDdhNC1hYjdmLWJiMjEzYTNmNjI2Mi5qcGc.webp)
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете приготовить перловку вкусно, то навсегда измените к ней отношение. Наш подробный рецепт в помощь!
![Базовый рецепт рассыпчатой перловки](https://images.gastronom.ru/zfjvUyk4T9sD0YfNkVx3UV387LboFUyXU9YnDiBqnXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMDBmNGRlLTY5MjUtNDY5Yy05ZTlhLWM1ZDcwZGZkNzgwNC5qcGc.webp)
Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.
Найти рецепт
Пока нет комментариев