24 мая 2018 / gastronom

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриной грудки
  • 150 г помидоров черри
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г салата айсберг
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 4 больших куска белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 125 г йогурта или сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное­ филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Шаг 3
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Переложите курицу на тарелку,­ прикройте фольгой и остудите. Нарежьте­ средними кубиками.
Шаг 4
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Шаг 5
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 6
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Помидоры черри разрежьте на половинки.­ Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.­
Шаг 7
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мясом Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев