1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Судак с картофелем и пореем
gastronom
24 марта 2020 г.

Судак с картофелем и пореем

gastronom
24 марта 2020 г.

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных блюд, судак относится к благородным сортам рыбы, нужно бережно относиться к его вкусу. Достаточно запечь рыбу с картошкой в духовке, на это нужно совсем немного времени.

Сложность: средне
Калории: 612.83 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 45.47 г/36.12 г/25.92
Второе блюдоЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 потрошеных судака весом около 600 г
6 маленьких картофелин
половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 лимон
2 веточки петрушки
5 веточек тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. тертого сыра пармезан
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин.

Шаг 2

Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.

Шаг 4

Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.

Шаг 5

Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин., до готовности рыбы и картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Судак - рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ