Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2020 г.

Судак с картофелем и пореем

gastronom
24 марта 2020 г.
0Комментировать
Судак с картофелем и пореем, фото готового блюда
Судак с картофелем и пореем, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных блюд, судак относится к благородным сортам рыбы, нужно бережно относиться к его вкусу. Достаточно запечь рыбу с картошкой в духовке, на это нужно совсем немного времени.

Сложность: средне
Калории: 612.83 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 45.47 г/36.12 г/25.92
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 потрошеных судака весом около 600 г
6 маленьких картофелин
половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 лимон
2 веточки петрушки
5 веточек тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. тертого сыра пармезан
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин.

Шаг 2

Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.

Шаг 4

Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.

Шаг 5

Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин., до готовности рыбы и картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак - рецепты
Судак - рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

128 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ