24 марта 2020 / gastronom

Судак с картофелем и пореем

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных блюд, судак относится к благородным сортам рыбы, нужно бережно относиться к его вкусу. Достаточно запечь рыбу с картошкой в духовке, на это нужно совсем немного времени.

5/5
Голосов: 2
Судак с картофелем и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 потрошеных судака весом около 600 г
  • 6 маленьких картофелин
  • половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем и пореем, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем и пореем, шаг №2
Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем и пореем, шаг №3
Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем и пореем, шаг №4
Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
Шаг 5
Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин., до готовности рыбы и картофеля.
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Количество калорий
612,8 ккал
Белки
45,5 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
25,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (256) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак - рецепты Судак - рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев