8 января 2021 / gastronom

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, и мы с радостью делимся им со всеми желающими! Кстати, согласно этому рецепту, в состав заправки не входит сырое яйцо, поэтому она ни у кого не вызывает никаких сомнений или вопросов. Такой соус идеально сочетается со многими видами листового салата, а также с помидорами и огурцами. То есть, вы вполне можете использовать заправку не только для Цезаря. И если вы однажды найдете новую, нестандартную «компанию» для этого соуса, непременно поделитесь с нами своими идеями!

4,33/5
Голосов: 6
3279.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 небольших зубчика
  • крупная соль– 1/2 ч. л.
  • филе анчоусов – 12 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 80 мл
  • оливковое масло – 200–220 мл
  • тертый твердый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заправку для салата Цезарь из этих ингредиентов можно приготовить двумя способами. Для первого сначала очистите зубчики чеснока, поместите в ступку и разотрите пестиком с солью.
Шаг 2
Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец. Измельчите пестиков до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с лимонным соком. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, продолжая тщательно разминать массу пестиком. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.
Шаг 3
Что касается второго способа приготовления заправки для салата Цезарь, он еще проще первого. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрируйте в блендере. Затем, не выключая прибор, медленно, непрерывной струйкой влейте масло.
Шаг 4
Когда в чаше блендера образуется эмульсия однородной консистенции, добавьте сыр и перемешайте. Заправку для салата Цезарь, приготовленную и первым, и вторым способом, переложите в чистую банку и уберите в холодильнике.
Полезный совет

Вместо сухой горчицы для заправки к салату Цезарь вы можете использовать обычную готовую магазинную. Лучше, если это будет дижонская или другая не слишком острая.

Кстати

Такого количества заправки для Цезаря хватит не на один, а на два или даже три салата. И это приятно, особенно, если учесть, что соус, приготовленный по нашему рецепту, отлично хранится в холодильнике до трех дней.  
 

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Хозяйка, скажите, Вы собираетесь съесть эту заправку ложкой, всю и сразу? Это достаточно большая порция, которой достаточно для заправки нескольких салатов, так что и 4 зубчика чеснока, и стакана масла, и лимонный сок будут распределены "во времени и в пространстве".

Хозяйка 15 ноября 2014

НЕ ДЕЛАЙТЕ этот соус!!! Вдумайтесь в рецепт (сок двух лимонов, 4 зубчика чеснока) это взрыв желудка... Тот кто оставил рецепт, сам по нему не готовил. В мусор!!!

agnessa 19 ноября 2012

очень классный соус

муса 19 июля 2011

предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"

Spoon 16 февраля 2010

немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны 1 лимон оливковое масло морская соль 4 зубчика чеснока, измельчить большая горсть натертого пармезана тут весь рецепт http://spoon.com.ua/2010/01/moj-cezar/