8 января 2021 / gastronom

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, и мы с радостью делимся им со всеми желающими! Кстати, согласно этому рецепту, в состав заправки не входит сырое яйцо, поэтому она ни у кого не вызывает никаких сомнений или вопросов. Такой соус идеально сочетается со многими видами листового салата, а также с помидорами и огурцами. То есть, вы вполне можете использовать заправку не только для Цезаря. И если вы однажды найдете новую, нестандартную «компанию» для этого соуса, непременно поделитесь с нами своими идеями!

4,64/5
Голосов: 11
3279.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 небольших зубчика
  • крупная соль– 1/2 ч. л.
  • филе анчоусов – 12 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 80 мл
  • оливковое масло – 200–220 мл
  • тертый твердый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заправку для салата Цезарь из этих ингредиентов можно приготовить двумя способами. Для первого сначала очистите зубчики чеснока, поместите в ступку и разотрите пестиком с солью.
Шаг 2
Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец. Измельчите пестиков до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с лимонным соком. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, продолжая тщательно разминать массу пестиком. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.
Шаг 3
Что касается второго способа приготовления заправки для салата Цезарь, он еще проще первого. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрируйте в блендере. Затем, не выключая прибор, медленно, непрерывной струйкой влейте масло.
Шаг 4
Когда в чаше блендера образуется эмульсия однородной консистенции, добавьте сыр и перемешайте. Заправку для салата Цезарь, приготовленную и первым, и вторым способом, переложите в чистую банку и уберите в холодильнике.
Полезный совет

Вместо сухой горчицы для заправки к салату Цезарь вы можете использовать обычную готовую магазинную. Лучше, если это будет дижонская или другая не слишком острая.

Кстати

Такого количества заправки для Цезаря хватит не на один, а на два или даже три салата. И это приятно, особенно, если учесть, что соус, приготовленный по нашему рецепту, отлично хранится в холодильнике до трех дней.  
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
227,6 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
23,9 г
Углеводы
2,3 г
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Хозяйка, скажите, Вы собираетесь съесть эту заправку ложкой, всю и сразу? Это достаточно большая порция, которой достаточно для заправки нескольких салатов, так что и 4 зубчика чеснока, и стакана масла, и лимонный сок будут распределены "во времени и в пространстве".

Хозяйка 15 ноября 2014

НЕ ДЕЛАЙТЕ этот соус!!! Вдумайтесь в рецепт (сок двух лимонов, 4 зубчика чеснока) это взрыв желудка... Тот кто оставил рецепт, сам по нему не готовил. В мусор!!!

agnessa 19 ноября 2012

очень классный соус

муса 19 июля 2011

предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"

Spoon 16 февраля 2010

немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны 1 лимон оливковое масло морская соль 4 зубчика чеснока, измельчить большая горсть натертого пармезана