1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия под румяной корочкой
gastronom
19 декабря 2017 г.

Тилапия под румяной корочкой

gastronom
19 декабря 2017 г.

Тилапия ?под румяной корочкой
Тилапия ?под румяной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно 
оттенять 
пряными овощами 
и специями, 
тогда 
получится 
очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 614.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 69.59 г/26.71 г/27.23
Второе блюдоЗапеканиеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных филе тилапии
200 г хороших панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
100 мл оливкового масла + еще для смазывания
5–6 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
5–7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
соль
лимон для подачи
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 2

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.

Шаг 4

Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ