19 декабря 2017 / gastronom

Тилапия под румяной корочкой

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно 
оттенять 
пряными овощами 
и специями, 
тогда 
получится 
очень вкусно.

Тилапия ?под румяной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных филе тилапии
  • 200 г хороших панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла + еще для смазывания
  • 5–6 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тилапия под румяной корочкой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
Шаг 2
Тилапия под румяной корочкой. Шаг 2
Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Тилапия под румяной корочкой. Шаг 3
Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.
Шаг 4
Тилапия под румяной корочкой. Шаг 4
Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рецепты с тилапией Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев