13 августа 2018 / gastronom

Ленивый салат из петрушки и пармезана

13 августа 2018 / gastronom
Ленивый салат из петрушки и пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
  • 40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

Шаг 2

Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым сыром и полейте его заправкой.

Кстати

Вместо петрушки основой такого салата может оказаться разная зелень. Например, кинза, тархун или кресс-салат. Главное, чтобы листья были молодыми и нежесткими. И постарайтесь купить сыр, максимально похожий на пармезан или во всяком случае не хуже него.

 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 декабря 2014

И ПОЛЕЗЕН "ЖЕНЧИНАМ"....ГОЛОВА "СВЕТЛЕЕТ"...ПЕТРУШКУ НЕЛЬЗЯ ТЕМ, У КОГО ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ..

В...р 2 октября 2013

Этот салат очень полезен мущинам!Хорошо повышает силу и имунитет.